flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

К 70-ти летию освобождения Донбасса.

Оригинал взят у kin_thefigvam в Поезд Победы в Ясиноватой. 9.09.2013
Если честно я не думал, что смогу в живую увидеть работающий паровоз.Мой город Ясиноватая-город железнодорожников с большой железнодорожной историей. Есть в городе паровоз-музей, но он из-за безразличия местных властей к истории в плачевном состоянии. Так вот, узнал я в интернете  о мероприятии "Поезд Победы". Донецкой железной дорогой был восстановлен паровоз серии Эр. И в честь 70-летия освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков восстановленный поезд должен был проследовать по маршруту: Донецк-Макеевка-Горловка-Артемовск-Красный Лиман-Ясиноватая. Я просто не мог пропустить это мероприятие.
  Людей было человек 200-250. Я никогда столько людей не видел на вокзале. Было много железнодорожников и людей увлекающихся железнодорожным транспортом, ветеранов, собственно для них все и организовывалось. Детей со школ пригнали, как обычно на городские мероприятия, они наверно еще не совсем поняли что им повезло увидеть исторический паровоз вживую. Паровоз впечатлил, донецкие железнодорожники поработали на славу, спасибо им. Если честно очень хотелось прокатиться, очень. По приезду состоялся концерт.
   Фото и видео под катом










За пультом сидели эти два школьника:











Ветераны заняли места по центру:



Первая девушка нас просто сразила своей красотой:

Парень с тунелями:

































Tags: Великая Отечественная война
Subscribe

  • Брянск. Лето 2019.

    Это место в городе называют просто - "Курган". На маршрутках так везде и написано - "курган", также спрашивают это место у всех…

  • Город Бежица. Поглощенный Брянском.

    Бежицкий район Брянска самый западный в городе, самый обособленный и кажется территориально самый крупный. Ведь это бывший город Бежица, поглощенный…

  • Город Севск. Юг Брянской области.

    Что такое 100 лет украинизации, я понял у границы в городе Севске. Кстати Хрущев родом из этих мест, которые всего в 15 км от границы с Украиной. Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment