flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Россия наращивает военно-морское присутствие в восточном Средиземноморье.



В рамках усиления российского военного флота в Средиземноморье отправляется еще один боевой корабль.
Сегодня "Николай Фильченков" под командованием капитана 2 ранга Игоря Дмитриенко срочно отправляется в дальний поход. Корабль зайдет в Новороссийск, где примет на борт специальный груз и выдвинется в назначенный район несения боевой службы в Восточном Средиземноморье", - заявил представитель Главного штаба ВМФ. В Новороссийске он также заправится топливом. БДК проекта 1171 "Николай Фильченков" может поднять на борт 20 основных боевых танков, или 45 БТР, или 50 грузовых автомобилей, а также 300 человек десанта.
Кроме того, в середине сентября к берегам Сирии направится сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Сметливый". Выход корабля из Севастополя запланирован на 12-14 сентября. 17 сентября в район восточного Средиземноморья прибудет ракетный крейсер "Москва", а 29 сентября в район сирийского побережья прибудут два корабля ЧФ РФ: ракетный катер "Ивановец" и малый ракетный корабль "Штиль".



Конечно группировка ВМС США намного более многочисленная, но игнорировать российское военное присутствие, янки  просто так уже не смогут.

Ну и до кучи:
Изображение
По лицам легко можно увидеть, кто чувствует себя уверенно, а кто не очень.

И пожалуй самая главная новость сегодняшнего дня:


Tags: Вооруженные силы России
Subscribe

  • Москва. Декабрь 2010 года. Часть 2.

    Свежих материалов из темного Петербурга пока нет, для поездок время тоже не самое лучшее в том числе и по материальным причинам. Поэтому продолжаю…

  • Москва. Декабрь 2010 года.

    Свежих материалов из темного Петербурга пока нет, для поездок время тоже не самое лучшее в том числе и по материальным причинам. Поэтому продолжаю…

  • Москва. Платформа Лианозово.

    Есть одно место в Москве, которое мне не очень понравилось, как-будто в середину нулевых попал. Это платформа Лианозово на савеловском направлении,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments