flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О фильме "Сталин с нами"

Просмотрел довольно длинный и потрясающий документальный фильм "Сталин с нами", состоящий из нескольких серий и как-то прошедший мимо меня этой весной
Демонизация Сталина, это один из идеологических китов, на котором выстроено всё сегодняшнее настоящее. Этот фильм, а он довольно большой, это серьезный и основательный удар по этой демонизации. Серьезный и первый, за четверть века, а возможно и первый с той самой "секретной" речи Хрущева, в 50-х. Этот фильм может не понравится тем, кто боготворит Сталина. Любого же либерала фильм приведёт в состояние лютого батхерта, хотя бы лишь тем, что вождь показан как человек а не как монстр или дьявол во плоти.

Неужели в современной России что-то стало действительно меняться к лучшему, если бывшие либеральные телеканалы стали снимать вот такое кино?


Решил сделать видеоролик из фрагмента фильма. Это самые последние минуты фильма. Показанное потрясает.
Впрочем не буду перечислять всего, что шокировало или удивило меня в этом фильме. Меня, уже скоро 30 лет живущего в мире, где  всё что связано со Сталиным и СССР, является объектом беспрерывной информационной войны. Войны перманентной, всеобъемлющей и вездесущей. А так называемая "десталинизация" является всего лишь инструментом для подрыва российской государственности в любой её форме.

Для тех кто не смотрел:
Скачать или посмотреть этот фильм можно например тут:
http://www.ex.ua/20650793
Есть этот фильм также и Ютубе.


Еще один характерный фрагмент.
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments