В первом посту я немного поторопился с критикой. В Ирпене на самом деле здорово, весь город буквально утопает в сосновом лесу, с примесью дуба. Воздух просто замечательный, как на курорте. Движение автомобилей заметно менее интенсивное чем в Киеве, почувствовал большее уважение со стороны водителей к велосипедистам.
В этом доме я работал. Это новые ЖК для тех, у кого есть большие деньги. Спасибо что хоть этажность не высокая, в связи с чем при подъезде к Ирпеню, из леса не торчат высотки.
Не совсем понятно, что тут делают "Таврия", "Славута" и древний советский "Москвич". Впрочем это наверное строители-ремонтники на них приехали.
Большая часть города это частный сектор, в основном представленный ухоженными домами. Есть также советские 9-ти этажки.
Главная автодорога Ирпеня, это улица с экзотическим названием "III Интернационала". В этом месте она проходит через дубовую рощу.
Местный храм УПЦ МП. Храм старый, судя по всему дореволюционный.
Магазин с курантами на одной из центральных площадей. Каждый час они играют мелодию.
Задняя сторона Ирпеньского рынка. Я помню как во время перестройки тут была толкучка, где у поляков можно было купить импортное тряпье. Я в 1989 году сюда пару раз приезжал.
Дорога на Бучу.
На границе Ирпеня и Бучи стоит вот такой бигборд, фоном для которого служит свалка.
Границей Ирпеня и Бучи служит низина по которой протекает ручей под названием "Буча". А вообще эти два города представляют из себя практически единое целое.
Это хорошо видно на карте. Железная дорога тут делает большой крюк и если бы не он, то 110 лет назад, при прокладке Киевско-Ковельской железной дороги, поселок Буча возможно и не появился бы.
Восточная горловина станции Буча. Город Буча тоже почти весь находится в лесу. Во времена Союза тут было много пионерских лагерей.
Пешеходный переход через пути. Строят новую платформу с турникетами.
На большой скорости проследовал поезд Киев - Львов, собранных из очень старых и убитых вагонов Львовской дороги.
Симпатичный ДС3. Таких машин в эксплуатации всего 16 штук.
Старый и очень красивый вокзал.
Жизнь поселку, а потом и городу Буча, дала железная дорога.
Вид на город с пешеходного мостика.
На аэродром в Гостомеле, на посадку заходит АН-70 с характерными турбовентиляторными двигателями.. Этому самолету, по политическим причинам, так и не суждено было стать серийной машиной, ведь кроме транспортной авиации России (или нашей новой Евразийской империи) он никому по сути не нужен.
Вокзал со стороны города.
Заехал в центр города Буча. Это пешеходная улица.
Симпатично тут у них. Но тут же, недалеко проходит большое шоссе из Киева, так называемая "Варшавка". Поэтому в Буче гораздо более шумно и суетно, чем в Ирпене, который находится немного в стороне от больших дорог.
Улочки в центре Бучи.
Но вернемся к жд мостам через реку Ирпень.
Вид на мосты со стороны Беличанского леса.
Позавчера я наконец поймал там движение. Получилось несколько неплохих фото и видео.
Из Киева следует электричка. Видна дубовая роща.
Это же место 110 лет назад.
Летний поезд БЧ Гродно (Барановичи) - Симферополь, почему-то ведет грузовой ВЛ80К.
От Киев-Пасс 25 километров.
Сразу за мостом, с этой симпатичной дубовой рощи начинается Беличанский лес. Искал ДОТы КИУРа, но не нашел. Надо идти без велосипеда и в закрытой одежде, потому что комаров тут просто тучи.
Пойма Ирпеня.
Вид на реку Ирпень со старого пешеходного мостика. Река мелкая и не похоже на то, что в ней много какой либо рыбы. Одной из причин этого является то, что при впадении в Киевское море, река Ирпень перегорожена дамбой, а её вода перекачивается насосами. В противном случае был бы затоплен значительный участок.
Таким образом реку практически "убили, еще в далекие 60-е.
Наскальная живопись местных бандеровских дикарей. Как же без этого на современной Украине?
А вокзал всё тот-же.