Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Похоже что в мире осталась единственная, кроме США, суверенная страна
flackelf
Прочел тут очень интересную статью о Сноудене.



Классные выдержки:
"После этого Сноуден осознал, что нет на этом глобусе места, надежнее Москвы. Он понял, что с его вопросом, как говорил Маяковский, «нужно обращаться в Коминтерн, в Москву». Коминтерна давно нет, но Москва-то есть. Только российские самолеты не посадят и не перехватят, только в России не действует американский ордер на арест, только сюда не прилетит американский спецназ на вертолетах в сопровождении стаи беспилотников. С огромным трудом, собрав все свое мужество, Сноуден переступил невидимый барьер между Востоком и Западом и попросил разрешения остаться в России.."

"Что ж, если Сноуден «изменил» своей разведке, то так поступил и Ким Филби, и многие честные немецкие патриоты, воевавшие в рядах Красной армии, другие мужественные люди, перешедшие на сторону добра."

«Россия никогда никого никому не выдает», — заявил в итоге Путин, положив конец разговорам о тайном торге. Так сказать, «с Дона выдачи нет»..

"Наглый акт воздушного пиратства — задержка вылетевшего из Москвы самолета президента Боливии и обыск на борту — подлил масла в огонь. Обама пытался запугать Путина, но это ему не удалось. Россия провела внезапную и невиданную по масштабам со времен распада СССР проверку боеготовности своих частей. «Так совпало».

Россия не ищет конфронтации, но и не боится — таков был месседж последних дней. Сноуден остается в Москве, у него будет время поразмышлять о преступлениях американских спецслужб. Да и Москва — неплохое место, в особенности летом!"

Полностью читайте тут:

http://2000.net.ua/2000/forum/puls/92583




  • 1
  • 1