flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Пуща -Водица

Сегодня провёл несколько часов в Пуща-Водице. Это удаленный район города, который расположен северо-западнее Киева, прямо в лесу.
Есть в самом конце Пущи Водицы, на 14-й линии, великолепное озеро под названием Сапсаев пруд. Пруд этот образован плотиной, которая была построена очень давно прямо среди леса.


Вековые сосны, окружающие озеро со всех сторон. Вода в озере очень чистая и необычно прозрачная.


Ездить сюда лучше в рабочие дни, потому что в выходные тут сплошное столпотворение. Стеной стоит дым от шашлыков, а весь лес наполнен пьяными воплями. Кстати проблема мусора от таких отдыхающих, в Пуще стоит очень остро.




Видна дамба.




Дальний угол озера. Довольно глухое место.

Все лодки очень старые, изготовленные ещё в СССР, примерно 30 лет назад. А прокат очень дорогой, 40 гривен за час, из-за этого их берут очень слабо. Неужели кататься на старых советских лодках тоже уже стало предметом роскоши? Ведь дошло до абсурда, потому что если на целый день, то мне проще привезти на такси свою надувную лодку (она очень тяжелая) и точно также ухать назад. Выйдет гораздо дешевле.
Между прочим, кто нибудь помнит сколько стоил прокат лодки в СССР? Я по крайней мере помню, как мы в 1982 году, ещё пацанами ездили в Гидропарк и часами катались на лодках. То что это было проблемой в финансовом отношении, что-то не запало в память.
Tags: околицы Киева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments