flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Что это, если не музей ненависти?

Сегодня впервые зашел в музей так называемого "голодомора". Впечатления он оставил в моей душе самые мрачные, вроде в темной преисподней побывал.
Между прочим я не на секунду не отрицаю факт страшного голода в южных районах СССР и прежде всего на Украине в 1932-33 годах, в котором в том числе и прежде всего виновато тогдашнее руководство страны и республики. Но я думаю, что не открою большую новость, написав о том, что уже много десятилетий факт массового голода используется западными политиками и украинскими националистами, как политический инструмент для дезинтеграции постсоветского пространства и сталкивания лбами народов Украины и Российской федерации. И прежде всего на уровне простых граждан и массового сознания.
Главный посыл националистов и их западных покровителей прост и незатейлив - это был не просто голод, это специально спланированный Москвой геноцид, устроенный с целью сократить сельское население Украины.
Что ж, обвинения в геноциде - штука серьёзная, так просто не переступишь. В связи с чем меня удивляет откровенное недопонимание современной политической элитой Российской федерации, а именно к ней адресованы эти обвинения, всей серьёзности сложившейся ситуации.

Уже сам факт постройки мемориала около памятника Славы в войне 41-45 годов, призван вытеснить и заместить в памяти прежде всего молодого поколения украинцев, подвиг народа в Великой Отечественной войне, современными антисоветскими и антироссийскими мифами. Ну или хотя бы для начала сравнять эти события по значимости.


Внутри мемориала постоянно горят свечи, звучит гимн УССР и зачитываются какие то указания правительства УССР за разные годы. Заметьте, все это конечно звучит на русском языке.
Безусловно, никто напрямую не называет назначенного кураторами с Запада, "настоящего виновника", а им является безусловно Россия. Россия советская, красная, белая, современная, любая. Все это делается с каким то иезуитским и коварным подходом, чтобы косвенным и непрямым путем, посеять в сердцах неискушенного человека, считающего себя украинцем, ненависть к Москве и современной Российской федерации. Ведь другой России на сегодняшний день не существует.


Когда находишься внутри мемориала, может сложится впечатление, что вся украинская деревня лютой ненавистью ненавидит все что связано с СССР. Допустим.
Но отчего же тогда в каждом украинском селе, кроме Западной Украины, где того голода не было, осталась сплошь советская топонимика? Все эти улицы Ленина, Маркса, Ворошилова, Кирова и тд. Отчего в современном украинском селе вы практически не найдете жителя, хающего Советскую власть и вспоминающую её с ненавистью?
Я уже не пишу о 7 миллионах граждан Украины, угробленных нынешней "демократизацией". Это совершенно отдельная тема.


Интересное наблюдение. Во всех украинских государственных музеях отсутствует какая либо наглядная информация на русском языке. Но только не здесь, что показывает важное идеологическое значение предлагаемого материала.


"Армии РСФСР" вот это и есть самое важное в этой цитате. Вот он, прямой намек на "проклятых москалей".


Современная Российская федерация как то выживает без Украины и выживает неплохо. А насчет Черного моря, Троцкий был абсолютно прав, вот только к счастью не весь выход к Черному морю, который имел бывший СССР, достался самостийной Украине.
Московские и питерские борцы за русское национальное государство, казачьи сепаратисты с Кубани и крикуны, орущие о том, что "хватит кормить Кавказ", это уже камень в ваш огород.


Оказывается голодовка 1947 года уже идеологически привязана к довоенному голоду 32-33 годов. Надо же! Голодовку 47 года уже помнит моя мама, вот только никаких антисоветских мыслей  в ее сознании она почему то не возбудила. Хотя что с нас взять? Мы ведь семейка кацапов, москалей...
А о том, что в тот год голодал весь Союз, а не только УССР, понятное дело умалчивается.
А вообще потрясающая открывается картина. Ведь начиная с 50-х годов 20 столетия никаких голодовок в СССР больше не было, а это целых четыре десятилетия, но на современной Украине упорно и настойчиво концентрируется внимание людей именно на негативных и страшных страницах нашей общей истории, имевших место в первой половине 20 века.
А почему например в современной республике Беларусь власти не занимаются этим виртуальным гробокопательством? Почему современных беларусов не накачивают ненавистью к давно почившему СССР и тем более к современной России? Значит можно как то иначе.


Обратите внимание на интересную цитату от ОУН-УПА и конечно же о роли совершенно незаангажированных "украинских организаций Канады и Америки". Напомню, что речь идет уже о голоде 1947 года.
Ну молодцы, каково а ?


Жуткое было положение граждан УССР. Сам помню все, начиная с 1969 года и могу подтвердить - жутчайшее!


А это я бы назвал аллеей ненависти к России. Тут уже все в открытую, практически без недомолвок.


Сказано с пафосом, но с чего такая уверенность, что на территориях УССР в те годы, существовало движение за отделение от России?


А это цитата доброжелателя из за океана. Не совсем понимаю, как можно всерьез относиться ко всему тому, что сказали и написали представители государства, которое вело с СССР ожесточённую Холодную войну? Это что и есть так называемые независимые источники?


А вот представители народа как раз высказывались зачастую более сдержанно.


Комментарий к подобным надписям я написал чуть ниже.


Во все виновата Москва. Разумеется, а кто же еще?
Причем желательно, чтобы обыватель воспылал ненавистью именно к Москве современной, ведь той уже давно нет.


Привезли и поселили каких то людей - россиян или белорусов. Разумеется - не та раса, не та кровь.
А ничего, что на современной Украине проживает миллионы неукраинцев? И что должны чувствовать представители этих этнических групп по отношению к государству, гражданами которого они являются, прочтя вот такое в государственном музее?
Можете себе представить написанное нечто подобное, ну скажем о представителях народов Кавказа, в Москве, На Красной площади?


И напоследок несколько детских рисунков. Это как же надо накачать детскую психику, чтобы ребёнок вместо приятного и радостного начал рисовать вот такое.





А это вообще как из фильма ужасов.

После всего увиденного, я совершенно не удивляюсь успешным электоральным результатам ВО Свобода и тому, что тысячи наших детей уже участвуют в нацистских сборищах с криками "москалей на ножи!"

Все написанное выше совершенно не значит, что я считаю правильным придать забвению трагические страницы нашей истории. Главное не делать из фактов истории идеологический инструмент, для стравливания целых народов и этнических групп. А вот с этим в некоторых восточноевропейских странах не совсем благополучно. Соседняя Польша еще один живой этому пример.

Tags: ВГН, идентичность, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Ровно 5 лет назад. Чернигов.

    Пост от 23.12.12. Киев - Чернигов - Неданчичи Из серии -"фотоархив этой поездки был недавно уничтожен вирусом". Был 2 дня в Чернигове и…

  • Станция Знаменка.

    Решил таки тряхнуть стариной, а именно наконец опубликовать свою самую крайнюю запись из июньской поездки по Украине. Я тогда ездил в Кировоград и по…

  • Елисаветградъ - бывшая крепость империи на юге. (Кировоград)

    Так было до завоевания Россией причерноморья. Крепость Святой Елисаветы в середине 18 века стала южным форпостом империи, в то время когда даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ровно 5 лет назад. Чернигов.

    Пост от 23.12.12. Киев - Чернигов - Неданчичи Из серии -"фотоархив этой поездки был недавно уничтожен вирусом". Был 2 дня в Чернигове и…

  • Станция Знаменка.

    Решил таки тряхнуть стариной, а именно наконец опубликовать свою самую крайнюю запись из июньской поездки по Украине. Я тогда ездил в Кировоград и по…

  • Елисаветградъ - бывшая крепость империи на юге. (Кировоград)

    Так было до завоевания Россией причерноморья. Крепость Святой Елисаветы в середине 18 века стала южным форпостом империи, в то время когда даже…