flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Вот так проходит популяризация российской истории на современной Украине.

Сегодня, был в Киево Печерской лавре и имел возможность наблюдать, как Российская федерация и Россотрудничество, курирующие выставку "Украина в войне 1812 года", продвигают наши общие историко культурные ценности, на территории отделившейся Украины.
Так вот, отдельного билета на экспозицию не существует. Её посещение возможно лишь при покупке общего билета, в который входит посещение ВСЕХ выставок, размещенных в лавре. И стоит этот билет по украинским меркам, чуть более чем до фига - 50гр. К примеру  поход на выставку среднестатистической семьи из 3-х человек, обойдется в 125 гривен и это в условиях когда миллионы украинцев вообще едва концы с концами сводят.
Я конечно понимаю, что за эти деньги можно обойти весь заповедник, ну а как быть тем, кто желает посетить лишь эту выставку?


Но главное даже не это. В стоимость билета оказывается не входит, заметьте - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ фотосъёмка. На неё надо приобретать отдельный билет, стоимостью 100 гривен!!! И не важно что у вас, зеркалка за тысячу долларов, висящая на шее, или мобильный телефон.
И на кой хрен мне нужна эта выставка (за 50гр), если я не могу на ней сделать фото?
Для сравнения, в соседней республике Беларусь посещение всех музеев, (даже не выставок) стоит примерно 5-7 гривен, а фото и видеосъемка бесплатная.


В зале, где размещена выставка пусто. Билеты на посещение лаврских экспозиций берут преимущественно туристы и как вы догадались, в основном не с Украины. Например те же россияне, для которых Украина очень дешёвая страна. Или богатые туристы из стран Запада. И еще не факт, что они  вообще сюда заглядывают, принимая во внимание обилие всевозможных экспозиций в заповеднике.
Вот так "успешно", проходит популяризация российской истории на современной Украине.


Весна просто в разгаре, начинают распускаться листья. И погода просто отменная.


Интересная идея - ленты символизирующие цвета флагов РФ, Беларуси и Украины.


Отреставрированный имперский орел на главной лаврской колокольне.


Просто виды.






В числе прочего довелось увидеть митрополита Киевского и всея Украины Владимира.


Митрополит Владимир уже совсем сдал. Около него неотступно вьется, известный своими антироссийскими взглядами,  Александр Драбинко.


Сопровождавшим отчего то стало очень смешно.


Ожидают какую то церковную делегацию из Иерусалима.


Александр Драбинко как всегда впереди.
Tags: Киев, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments