flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Российский железнодорожный бум конца XIX века.

Смонтировал видео из фрагмента сериала Леонида Парфёнова "Российская империя". Это серия 13-я, посвященная царствованию императора Александра III.
Эпизод посвящен строительству железных дорог в Российской империи. Снято очень интересно и познавательно, всё таки Парфенов (несмотря на его современные либеральные взгляды), чрезвычайно талантливый тележурналист. А его сериал "Российская империя", снятый 10 лет назад, является лучшим телепроектом на эту тему, кратким и в то же самое время чрезвычайно познавательным. Фирменный стиль Парфёнова, делает сериал интересным для молодого зрителя, что особенно важно.
Просмотр сериала заставляет гордиться нашей русской историей и величием нашей страны, которая еще существовала всего 100 лет назад - Российской империи. И это не считая того, что современная Российская федерация, тоже по сути империя, хоть и немного урезанная, а всего 22 года назад мы жили в стране, практически с точностью повторявшей границы старой России. Называлась эта страна - СССР.
Сериал рекомендую к просмотру всем, кто желает приобщиться к отечественной истории. Особенно современной украинской молодежи, которая почти ничего не знает об этом.



Железные дороги для России, это больше чем просто рельсовые пути. Это артерии жизни, связавшие воедино нашу, самую большую в мире континентальную империю.
И очень странно, что день железнодорожника современной Украины, а 80% железных дорог на ёё территории построено в эпоху РИ-СССР, приурочен к событиям, произошедшим в соседней Австро-Венгрии.
Tags: Российская империя
Subscribe

  • Краткие итоги поездки.

    Итак краткие итоги этой незабываемой по своему размаху поездки. Которая вышла не такой уж и дорогой, а готовилась еще с марта. Пройдено 4960…

  • Гостиница РЖД на станции Пенза I.

    Значит так - сошел я с дистанции сегодня в 5 утра. Вышел в Пензе и на 12 часов вселился в гостиницу при вокзале. Это минимальный срок и стоит он на…

  • Уезжаю в железнодорожное путешествие.

    Уезжаю сегодня вечером в большую поездку, которая планировалась с марта месяца, а по большому счету с прошлого года. Еду не один, с кем - вы наверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments