flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Имеем неплохой прецедент

Суд приговорил свободовца к 2 годам лишения свободы, с одним годом испытательного срока за погром храма Московского Патриархата
Сегодня завершился суд над Михаилом Кублиём, одним из лидеров студенческой столичной «Свободы». Молодой свободовец осужден за нападение на храм УПЦ МП в честь ВСЕХ СВЯТЫХ ВОИНОВ (парк «Победа») по ст. 296 ч. 2 УК Украины – хулиганство совершенное группой лиц. Напомним, что 4 мая 2012 года он в составе группы 30 человек разгромил алтарь и временные постройки строящегося храма. При этом сайт киевской «Свободы» признаёт погром церкви своей партийной акцией.

По ходу судебного процесса, адвокат Пятак предпринимал попытки договорится с настоятелем храма ВСЕХ СВЯТЫХ ВОИНОВ священником Вячеславом о мировой: отказаться от претензий к подсудимому и тем самым дать возможность избежать уголовной ответственности. Нужно отметить, что от материальных претензий к подсудимому, а ущерб составил 32273 грн., о. Вячеслав отказался еще до передачи дела в суд, тем самым демонстрируя, что главное в данной ситуации не материальная, а духовная составляющая. Подсудимый Кублий в ходе судебного процесса признал свою вину полностью и публично попросил прощение у потерпевшего по делу отца Вячеслава, который совместно с прокурором попросили суд учесть этот факт, как смягчающее обстоятельство и признали его раскаяние, как чистосердечное.

Итогом стал гуманный, но строгий приговор: два года лишения свободы с испытательным сроком на один год. Это значит, что если Кублий в течение года совершит преступление, то эти два года добавят к сроку за новое преступление. Также ему предстоит покрыть следственно – экспертные расходы в размере 940 грн. 70 коп. В течение года до погашения судимости он не сможет выезжать за пределы Украины и обязан ежемесячно отмечаться у участкового инспектора по надзору.
Жуков Дмитрий

Tags: украинский нацизм
Subscribe

  • Очередная годовщина окаянных дней.

    Что лично я делал в эти дни 7 лет назад. Мне не сиделось в Киеве примерно с декабря. Тошно было находиться в закопченном дымом городе. В декабре…

  • Новая украинская книга.

    Недавно я писал, что в Киеве библиотеки массово избавляются от русских книг. Их выбрасывают или даже сжигают. А взамен поступает вот такая…

  • Вести из Киева и воспоминания детства.

    О вестях тревожных. Из Киева люди мне сообщают, что пошла тревожная информация о возможных массовых захватах храмов УПЦ МП и последующей их передачей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments