flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:
  • Mood:

По поводу католической пасхи



Сегодня вычитал на одном форуме и решил запостить:

Интересные события сегодня происходят. С утра звонит телефон: "Света, Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес!" - радостно кричит в трубку бабушка-соседка. "Инна Яковлевна, - отвечаю, спасибо за поздравление, но до Пасхи еще больше месяца". Бабушка зависает: как так? Сегодня по НАЦИОНАЛЬНОМУ радио (у нее другого нет, только проводное) транслировали всенощную. Долго объясняю, что сегодня католическая Пасха, что по Национальному радио ее просто не смели транслировать, это наглость и оккупация.
Выхожу в магазин: во всех хлебных лавках продаются куличи, паски. Я в шоке. Такого НИКОГДА не было. Их продавали только на нашу пасху!
Это настоящая бескровная война, расчитанная на темную массу, на заветное "А яка різниця?" Все начиналось со впаривания киевского "патриархата": "А яка різниця, Бог один". Теперь - вообще католицизм. Полуглухая старуха или просто малообразованная затурканная тетка услышала праздничную службу - и все: "Ну раз по радіву - значить це правильна паска". Муж мой говорит по этому поводу: ну раз быдло ведется, пусть быдло и празднует: День св.Валентина и 8 марта, Новый год китайский, Японский, по фен-шую, пасху католическую, православную, протестантскую - пусть все празднуют! Но как-то все же грустно. Не от информационной войны, а от тотальной людской тупости, ведомости - как скота на бойню. Подмену - дерзкую, грубую, наглую - в упор не замечают. Ну не поделом ли им - жить такой жизнью, какой они и живут в этой уродской стране.
Tags: идентичность, манипуляция сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal