flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Большие десантные корабли ЧФ провели ночные учения

«Отряд больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота в составе БДК «Азов», БДК «Саратов», БДК «Николай Фильченков», БДК «Новочеркасск», следующий в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения курсом в назначенный район в акватории Новороссийска, в ночное время 29 марта отрабатывал задачи совместного маневрирования в составе ордера, организацию противовоздушной обороны на переходе морем. Корабли сопровождения провели ряд учений по противоминной обороне, отражению атак надводных и воздушных целей», сказал он.


Конашенков добавил, что командование отряда также организовало тренировки по связи, корабельные учения по борьбе за живучесть и занятия с командирами десантно-высадочных групп по изучению участка необорудованного побережья в районе высадки, передает ИТАР-ТАСС.

«Также в ночное время была произведена окончательная проверка находящейся на борту больших десантных кораблей военной техники на предмет готовности к высадке морского десанта. С командирами штурманских боевых частей кораблей были проведены контрольные занятия по знанию навигационных особенностей акватории моря в районе планируемой высадки», отметил генерал.

Он уточнил, что авиация Черноморского флота, дислоцированная на аэродромах Кача и Гвардейское, находится в готовности к вылету и действиям по замыслу учений.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны проводится Генеральным штабом с 28 марта 2013 года по указанию президента РФ Владимира Путина. В учениях принимают участие около 7 тыс. военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Некоторые фото из личного архива.


Тот самый БДК "Азов" на Минной стенке в Севастополе. Фотографии делал через забор с разрешения какого то российского мичмана, которых стоял рядом.


БДК "Ямал"


БДК "Цезарь Куников"


БДК "Новочеркасск", который тоже участвует в учениях.




А это военный городок полка морской пехоты ЧФ в Казачьей бухте.




В этом месте состояние забора позволяло сделать через него вот эти два фото. Парк боевой техники.


Амфибия.




КПП полка морской пехоты.




Российский морской пехотинец, который охотно разрешил себя сфотографировать. Это в центре города.
Tags: Вооруженные силы России, Севастополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal