flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:
  • Mood:

23 марта. Железнодорожный пиз..ц в Киеве, глазами транзитного пассажира. И кое что ещё.


Киев-Пасс. Днём 23 марта. Путей не видно.

Итак, по порядку.
Честно говоря, чтобы прочувствовать этот "киевский коллапс" надо в него попасть.
23 марта - не сложный маршрут : Чернигов (53 поезд Санкт-Петербург - Киев из Чернигова в 11.45) - Киев (прибытие 13.41), из Киева до Севастополя (28 поезд отправление 18.02 прибытие 11.45 24.03.2013).
Погодные условия: Чернигов метель 2-ое суток. Такси нет, нет машин, но маршрутки ходят. Добираюсь до вокзала. На путях по полметра снега, расчищены только стрелки. С опозданием в 15 мин выплывает тепловоз, который тащит от белорусской границы 53.
Итого из Чернигова поезд отходит с опозданием в 20 мин по полностью заметенным путям. В Нежин (пересечение трассы Нежин-Чернигов-Гомель) с трассой Москва-Киев) поезд приходит и уходит по расписанию. Не доезжая 20 мин до Киева, поезд останавливается под забором депо Дарница, где ремонтируются "знаменитые" Хюндаи, и просто стоит 30 мин. Через полчаса поезд протягивают к "вокзал Дарница" (очень громкое название, кроме длиннющих платформ, в наличие литые каркасы зданий и все). Короче, поезд встал намертво, где уже на соседних путях, стоял Воронежский и Кременчугский поезда.

Станция Дарница на следующий день, 24 марта. Фотки из моего архива.



Информации ноль, никто ничего не знает. Такси вызвать не возможно, машин нет. Через 4 часа!!! на вокзале Киев-Пассажирский объявили, что поезда стоят на левом берегу. Часов через пять начали прибывать встречающие. Т.е. киевляне и гости города начали рассасываться, а транзитные пассажиры оказались в ..опе.
Около 18 часов, рискнул выбраться из этой ... Дарницы. Оказывается есть городская электричка, которая все это время ездила между левым и правым берегом. А ведь ни одна бл...ть (прошу прощения) редиска не сказала.


Станция Киев-Пассажирский днём 23 марта. Фотки из моего архива.


Короче к 20.00 оказался на Вокзале. Войти в здание было невозможно, там просто стояла стена из людей.
Неразбериху, которая творилась на вокзале, простыми , а главное цензурными словами описать невозможно. Поезда задерживались от 6!!! часов, хотя стояли под столицей их родины.

Короче, все перипетии по горячим следам не описать. Из нормативной лексики к описанию происходящего подходит одна не нормативная. По новостям передают задержки на 20-40 мин из Западных областей, а на практике ..... (кстати 28 по прибытию опадал на 11 часов 40 минут).

На деле: организация полный ноль, дезинформация (отсутствие информации) - 100% ну и т.д.
Из прекрасного города сделали бытлятник.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=633544&start=200

Из моего архива:
ОП "Сырец" в разгар снегопада днём 23 марта.

Второго пути из за снега не видно.




Прошел грузовой.




Кое что ещё:
Со слов очевидцев, вечером в пятницу в самую снежную бурю закрыли вход на метро "Вокзальная", под предлогом отсутствия жетонов. Тысячи людей не могли выехать с вокзала.
Сегодня у нас на Нивках всех выгнали из автобуса №23. Формально они были правы, поскольку довезли людей до конечной на улице Салютной, но люди просили подвезти их ещё пару остановок хотя бы до Интернациональной площади, ведь троллейбусы на ходили, а маршрутки были все забиты. А автобус всё равно по пути в парк ехал через эту площадь, но людям было в грубой форме отказано. Тетка кондуктор вместе с водителем начала грубо всех выгонять из автобуса. Вот с таких мелочей и начинается наше украинское отношение к людям, да и к самому себе.

У меня ещё есть несколько вопросов:
Почему в пятницу днём, когда стало очевидно, что на город надвигается стихия, не был перекрыт заезд большегрузных транзитных автомобилей в город, а также не было остановлено их движение на основных трассах? Неужели это было трудно организовать? Ведь именно фуры, заехавшие в город и остановившиеся на трассах,  стали основным источником безнадёжных заторов.
Почему один из крупнейших городов Европы не имеет окружной региональной дороги - это отдельная большая тема.

Почему в пятницу днём власти не обратились к населению через ТВ, радио и интернет с просьбой(требованием)  ни в коем случае на выезжать на своих автомобилях и по возможности оставить свои авто на работе (если это было возможно), а добираться домой городским транспортом?

Почему я за три дня не видел ни одной единицы тяжелой дорожной техники? Трактора не в счет, при таком снегопаде лёгкий трактор, это всё равно, что домашний веник при уборке кучи битого кирпича.

И одно предложение:
Мне надоело слышать со всех сторон проклятья в адрес Попова, Азарова и Януковича. Киевская оранжево-нацисткая шиза в очередной раз сильно обострилась из за этой стихии. Обыватель зациклен на вопросах идеологии и на личной неприязни к так называемым "донецким", при этом понимания истинных причин происходящего не наблюдается. А причины эти носят системный характер, как и всё происходящее в этом государстве в последние 20 лет.

Поэтому предлагаю завтра же и немедленно передать всю власть в городе в руки оппозиции. А мэром назначить нациста Ильенко. По моему лучшего момента для этого просто не будет.
Tags: Киев, УЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое видение стратегии по Белоруссии.

    Касаемо нашей стратегии по Белоруссии. Мне кажется, что Москва должна заявить и даже сделать официальной политической доктриной то, что нынешнее…

  • На поезде из Минска в Санкт-Петербург.

    Крайне непривычно прибывать на Витебский! Как в далекой прошлой жизни, когда в Петербург ещё из Киева ездил. И за окном нашего синего вагона…

  • Католические храмы Белоруссии.

    Так необычно - захожу я в соседний двор, а там на возвышенном месте стоит старый костел, причем действующий и достаточно многолюдный. Я остановился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мое видение стратегии по Белоруссии.

    Касаемо нашей стратегии по Белоруссии. Мне кажется, что Москва должна заявить и даже сделать официальной политической доктриной то, что нынешнее…

  • На поезде из Минска в Санкт-Петербург.

    Крайне непривычно прибывать на Витебский! Как в далекой прошлой жизни, когда в Петербург ещё из Киева ездил. И за окном нашего синего вагона…

  • Католические храмы Белоруссии.

    Так необычно - захожу я в соседний двор, а там на возвышенном месте стоит старый костел, причем действующий и достаточно многолюдный. Я остановился в…