flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Производство электровозов в России в 2012 году.

Всего по типам магистральных электровозов за 2012:

Самая новейшая 2-х системная машина.
ЭП20 - 7 шт. (всего выпущено уже 10 шт.)


2ЭС4К - 45 шт.


3ЭС5К - 111 шт. (по 3 секции каждый!)


ЭП1М - 50 шт.


2ЭС6 -90 шт


2ЭС10- 30шт


ЭП2К - 41 шт.
File:Id ep2k-002.jpg

В целом производство электровозов в России с 2008 года
2008 - 261 шт.
2009 - 232 шт.
2010 - 233 шт.
2011 - 266 шт.
2012 - 374 шт.



Небольшое отступление:


  • Российский локомотив на станции Нежин. Автор фото -




    tokatema


    А вот такое старье заходит к нам, на Украину.  Похоже, что старые локомотивы РЖД концентрирует на дорогах, локомотивы с которых заходят в сопредельную Украину, ввиду отсутствия сертификата на новые машины на УЗ. И даже этот локомотив ВЛ80С почти на 20 лет моложе того старого хлама ВЛ80К, который эксплуатирует Юго-Западная дорога.


    А что Украина?

    Начиная с 1991 года по сей день, для нужд украинских ж.д., с их на 97% изношенным локомотивным парком, Лугансктепловоз выпустил:

    1. Пассажирский тепловоз ТЭП150 – 4 штуки. Пишут: По состоянию на сентябрь 2012 года дальнейший выпуск не планируется. Связано это с электрификацией новых участков железных дорог, а также с отсутствием целевого финансирования. В России спроса на этот локомотив нет. Вполне хватает родных ТЭП70БС. Коломенский завод их наклепал уже почти 200 штук. Тапки (тепловозы серии ТЭП) выпускались в Коломне ещё с 60-тых годов. Так что единственным заказчиком ТЭП150 могла стать только Украина. Могла, но не смогла, не захотела. Хотя потребность в пассажирских тепловозах на Украине есть. Они нужны на линиях Джанкой – Керчь (Феодосия), Джанкой – Херсон – Николаев – Одесса, Днепропетровск – Красноград, Кременчуг – Бахмач – Гомель, много где нужны. Сейчас на Украине тепловозов для пассажирского движения почти нет. На ЮЖД донашиваются последние ТЭП70, кое где дохаживают древние 2ТЭ10У, в Николаеве, кажется.

    2. Дизель-поезда ДЭЛ-01 (1 штука) и ДЭЛ-02 (6 штук). Это небольшие трёхвагонные составы, рельсовые автобусы. Эти дизель-поезда нужны только Украине. И ой как нужны. В России хватает и своих рельсовых автобусов РА-1, РА-2. Есть на РЖД и дизель-электропоезд ДТ-1. И от контактной сети питаться может, и от собственного дизель-генератора. Но, Укрзализныця предпочитает в разы перплачивать корейцам за Йухдаи, чем поддерживая собственного производителя, обеспечивать работой жителей Луганска.

    3. Электропоезд постоянного тока ЭПЛ2Т (35 штук), электропоезд переменного тока ЭПЛ9Т (15 штук). С 2001 года выпущено всего 50 составов электричек, и только для железных дорог Украины. УЗ является единственным потенциальным заказчиком для этих электричек. Парк пригородных электропоездов УЗ требует почти 100% замены. Однако, на сегодняшний момент производство ЭПЛ приостановлено. Украина не заказывает, а больше они нигде не нужны. В России хватает заводов в Торжке и Демихово, которые после уничтожения СССР, после потери Рижского вагоностроительного завода, были созданы на ровном месте, и за 22 года наклепали около полутора тысяч составов электричек. И продолжают клепать дальше. Демиховский машиностроительный завод: ЭД4М, ЭД4МК, ЭД4МКу, ЭД4МКМ-АЭРО, ЭД4Э. Торжокский вагоностроительный завод: ЭТ2, ЭТ2Л, ЭТ2М, ЭТ2МЛ, ЭТ2МРЛ, ЭТ2ЭМ, ЭТ2А. Плюс закупки Siemens Desiro ЭС1 «Ласточка» и начало их строительства, в ближайшем будущем, на Уральском заводе железнодорожного машиностроения в Верхней Пышме.

    4. Грузопассажирский электровоз постоянного тока 2ЭЛ4. Аж 4 штуки! И 18 штук 2ЭЛ5 (грузопассажирский электровоз переменного тока).

    Вот и весь украинский заказ за 22 года незалежности: 4 тепловоза ТЭП150, 7 дизель-поездов ДЭЛ, 50 электричек и 22 электровоза.

    Позабавили некоторые комментарии http://trainpix.org/photo/52829/ «… Есть и еще один аспект - сейчас завод перегружен, и если резко насытить заказ одной страны (как это делается), то потом будет социальный взрыв в этом Луганске, люди разом и резко останутся без работы, а завод без заказов (другие-то страны не покупают). Но, похоже, об этом никто не думает …»

    То, что ЛТЗ, до приобретения его Трансмашхолдингом, до получения заказов от РЖД, фактически стоял без работы, это ничего? Типа он (завод) перебирал харчами, тонул в ворохе предложений из европейских стран и родной Укрзализныци. ))) С уничтожением СССР и разрушением общего экономического пространства завод уже остался без работы. Никому его продукция была не нужна. Не от хорошей жизни на ЛТЗ начали трамваи делать. ))) Сейчас завод, благодаря России, обрёл заказчика – РЖД. Его продукция находит сбыт на просторах России. Луганские тепловозы до Якутска уже добрались и до Монголии. Социальный взрыв на заводе будет лишь тогда, когда очередной свидомый украинский дурак, выполняя распоряжение оккупантов (пиндосов), начнёт чинить всякие препятствия развитию этого предприятия. Не стоит забывать о том, что за бугром есть дяди и тёти, которым интеграция России и Украины ой как не выгодна.

    «…Всяким "РІДам" наделают... а как себе -- так рухлять ремонтировать в Запорожье и Львов...»
    - Для нужд Украины абсолютно ничего не мешает делать, образно говоря, хоть 5ТЭ116. Где заказы от УЗ?

    Лугансктепловоз на пространстве русской колеи 1520 мм. прочно занимает нишу производства грузовых магистральных тепловозов. В России грузовых тепловозов пока выпущено мало. Коломенский завод – 2ТЭ70 (12 штук). Брянский машиностроительный завод – 2ТЭ25А «Витязь» (17 штук) и 2ТЭ25К «Пересвет» (15 штук). Электрички и электровозы от ЛТЗ Украина не покупает. Россия покупать их не будет, своих производителей хватает. Луганское грузовое тепловозостроение нужно развивать. Развитие его возможно лишь в условиях тесного сотрудничества с Россией. В условиях Таможенного союза. В случае образования нового союзного государства, Лугансктепловоз вообще займёт доминирующие положение на 1/6 части суши.
    Даже в самом кошмарном сне трудно представить отрыв этого предприятия от российского рынка. Россия без ЛТЗ обойтись то сможет. А вот что будут делать в луганские тепловозники без заказов от РЖД?

    Это комментарий от http://trainfanat.livejournal.com/











Tags: РЖД, УЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

Recent Posts from This Journal