?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Апофеоз рыночной экономики
flackelf
Запахло весной, начало пригревать первое в этом году солнышко а вместе с ним обнажились ужасные кучи мусора перемешанные с грязным снегом, которые повсеместно "украсили" наш город.
Когда увидел это, почему то вспомнилась картина художника Верещагина под названием "Апофеоз войны"



Рассмотрим сюжет подробнее. Совсем слева остановка жёлтых киевских быдломаршруток или быковозов, в которых быдло то-ли за рулём, то-ли в салоне, как кому угодно. В часы пик из-за них негде остановиться троллейбусу. Впрочем тема киевских маршруток сама по себе огромна и неисчерпаема.
Немного правее стоят приезжие хлопци с испитыми лицами и в дешёвых китайский куртках, это тоже одна из характерных примет нашего времени.
Сразу за ними торгуют шаурмой, пивом и всякой прочей ху..нёй, из за чего затруднён доступ к троллейбусной остановке. Справа магазины, которые успели обосноваться на этом пятачке раньше гораздо ларьков. Что же в них продают? Да тоже самое, что и в ларьках слева.
Да, еще есть магазин под названием "рыбалка". Действительно, как же можно обойтись без красных земляных червей и силиконовых блесён по пути с метро "Нивки" на Виноградарь?


Вот так мы ежедневно пробираемся к остановке троллейбуса.


А это улица Старовокзальная, где я был вчера. Путь с площади Победы к жд вокзалу. Пешеходы просто зажаты навязчивой торговлей со всех сторон.


Всю жизнь мечтал покупать джинсы на помойке.


 Кафе в помещении, напоминающем застекленный говнобалкон, это просто супер! Весь город превратился в одно огромное кафе и пивной бар без туалета.
А ведь действительно, сколько требуется кафе и дешёвых ресторанов в среднем на душу населения, чтобы прекратилось строительство новых?


Торговля дешёвым китайским тряпьём и тапочками  на жд вокзале


Пути под эстакадой у Северных платформ. Часто тут появляются крысы, размером с крупного котёнка.




Так называемые Северные платформы на киевском жд вокзале, тут к счастью относительно чисто. Видно заднюю стенку Макдональдса. Интересно, по ночам крысы забегают в его помещение?


Присаживайтесь на здоровье!


  • 1
Так в чём проблема с рыночной экономикой? Что кафе и ресторанов создают столько, сколько нужно людям, а не товарищам из ЦК КПСС (ведь если бы людям они были бы не нужны, то немедленно стали бы нерентабельными и закрылись)? Или в том, что по городу ездят маршрутки, в которых можно быстро доехать до нужного места, не тратя своё время на длительное ожидание транспорта или на многократные пересадки из одного вида транспорта в другой? Кстати, как правило, я совершенно не ощущаю себя в этих маршрутках "быдлом", а, наоборот, имею возможность ехать сидя и спокойно смотреть в окно.

Какая-то у вас ненависть к этому городу. Не очень здоровая.

Какая ненависть? Мне противно, что Киев превратили во всеукраинскую жлобскую помойку. А всё потому, что при хвалёной рыночной экономике, в регионах страны ни хрена нет приличной работы. Да что там приличной. Нет даже такой, чтобы просто прожить.
Почему это происходит? Впрочем вопрос риторический

Возле метро ларьки и базарчики нужно срочно убирать.Не дело когда в Киеве,стремящемуся в Европу такой гадюшник. А в это время в украинских сми муссируют чушь про Белорусь.http://www.segodnya.ua/economics/enews/Stali-izvestny-samye-nishchie-strany-mira.html

Правильно писать "БелАрусь" или "БелОруссия". А "БелОрусь" - такого не существует. Что касаемо СМИ - то в Украине столько разных интернет-СМИ, что можно уже найти те, которые чушь про Беларусь не муссируют. Что касаемо "срочно убрать", то, конечно, там, где действительно гадюшник, там надо убирать срочно. А там, где не гадюшник, а просто кому-то не нравится, что "слишком много кафе и ресторанов" (или чего то ещё) - то здесь я вообще не понимаю, а какого чёрта это надо убирать. Это нездоровая какая-то постановка вопроса.

Знаете, это гениальный заголовок. Так и вижу картину Верещагина. Позволите сохранить заглавное фото и использовать его вместе с заглавием (разумеется, с указанием ссылки на источник)?

Собиралась возле нас точно такую же кучу сфоткать (((

По поводу того, что в часы пик из-за маршруток негде остановиться троллейбусу - это, я думаю, чушь. Также я думаю, что если бы потребности в перевозках полностью обеспечивались троллейбусами, то маршрутки вымерли бы как класс. Маршрутка - это не нечто благотворительное. Это бизнес. Он существует, если он приносит прибыль. Поэтому если они есть - значит они нужны.

Так думаете, или чушь? Даже в городах поменьше троллейбусам часто не получается подъехать к остановке из-за обилия псевдоавтобусов типа Богданов, Эталонов, и скотовозок типа спринтеров/транзитов/ЛТ. Рут у нас, к счастью, минимум.

(Deleted comment)
Прошу прощения, но картина Верещагина называется "Апофеоз войны", соответственно и название поста должно быть "Апофеоз рыночной экономики" (чего? род. падеж).
А по существу, да, была на Нивках 5 лет назад, к сожалению с тех пор, как вижу, лучше не стало. Всё-таки в России все эти пережитки "лихих 90-х" уже убирают. У нас в Воронеже почти все ларьки посносили, "как уродующие лицо города".

В том то и дело, что сам сомневался. Вот только яндекс мне выдал именно в таком падеже.
Похоже на то, что яндекс был не прав

Я заметил, что в этом году просто пипец как грязно на улицах стало с потеплением. Никогда такого не было.

А может проще начать с себя и перестать сорить? Давать люлей расклейщикам объявлений, выносить мусор к баку а не в коридор или выбрасывать его в окно. Какое отношение быдло имеет к рыночной экономике и каким образом оно окульурится в плановой или какой либо другой?

Чувствую, скоро мольбы автора этого блога воплотятся в реальность.
Сейчас они начали убирать маршрутки http://economics.lb.ua/auto/2013/03/01/191187_kieve_nachali_zakrivat_chastnie.html
после чего, в отсутствие конкуренции, повысят цены в автобусах до 3,20 грн http://kp.ua/daily/020313/382465/ (сейчас в частных маршрутках, в среднем, 2,50 грн, но бывает и ниже - вплоть до 1,50 грн)

С большего, вебмастер грамотно опубликовал.

  • 1