flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О памятнике Пушкину в Киеве и не только

Киев, Февраль 10 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Памятник поэту Александру Пушкину в Киеве уже несколько лет не могут привести в порядок ни украинские, ни российские власти: о проблеме вновь вспомнили в воскресенье, когда возле монумента собрались по случаю 176-й годовщины со дня гибели гения мировой литературы.

Мероприятие не вышло массовым – вместе с чиновниками «Россотрудничества» журналист «НР» насчитал около 40 человек. К подножию памятника были возложены цветы.

Новый Регион: Памятник Пушкину в Киеве уже несколько лет не могут привести в порядок ни украинские, ни российские чиновники (ФОТО, ВИДЕО)

Возле памятника Пушкину

Киевский памятник Пушкину, как уже неоднократно сообщал «Новый Регион», продолжает пребывать в плачевном состоянии. Еще в 2011 году агентство писало, что монумент разрисовывают хулиганы, а с фронтальной части отвалились (или их кто-то отбил) буквы, из которых состояла надпись: «Пушкину. Украинский народ».

Прошло уже больше полутора лет, однако буквы так и не восстановлены.

Памятник Пушкину ныне на Украине не в почете – пришедший к власти за счет голосов русскоязычного Юго-Востока Виктор Янукович предпочитает возлагать цветы к монументам в честь Тараса Шевченко или деятелей, обосновывавших необходимость отделения Украины от России.

Чиновники же российского посольства восстановить памятник тоже оказались не способны – вместо этого они продолжают кивать на своих украинских коллег.

«Мы видим, что нескольких букв на памятнике нет, но это – не акт вандализма, это популярность Пушкина – кто-то взял буквы на сувенир. Много раз мы говорили с киевскими властями, что нужно восстановить это. Сейчас, в преддверии 200-летия Тараса Григорьевича Шевченко, мы объяснили, что, если информация о том, что памятник Пушкину в ненадлежащем состоянии, сообщить в российские СМИ, то, соответственно новенький с иголочки памятник Тарасу Григорьевичу, который будет установлен на берегу реки Москвы около гостиницы «Украина», будет тоже, может каким то образом быть разобран на сувениры, частично. Нам сказали, что внимательно отнесутся», – заявил сегодня перед собравшимися руководитель представительства «Россотрудничества» Константин Воробьев.

«Мы готовы, я имею в виду посольство, «Россотрудничество», записаться в какие-нибудь народные дружины, периодически приезжать сюда, ухаживать, смотреть, чтобы не было безобразий, разбитых бутылок, выпиваний и так далее», – пообещал чиновник.

Когда такая готовность будет реализована, новоиспеченный «дружинник» не уточнил.

Новый Регион: Памятник Пушкину в Киеве уже несколько лет не могут привести в порядок ни украинские, ни российские чиновники (ФОТО, ВИДЕО)

Константин Воробьев (слева) на фоне памятника Пушкину с отбитыми надписями







Как всегда по поводу собрания русских у памятника Пушкину киевская милиция выставила десяток бойцов спецподразделения милиции «Беркут». Мероприятие прошло без инцидентов.

Новый Регион: Памятник Пушкину в Киеве уже несколько лет не могут привести в порядок ни украинские, ни российские чиновники (ФОТО, ВИДЕО)

Бойцы «Беркута» дежурят возле памятника

Мой комментарий:
Дожили значит! Для того чтобы русской общественности провести на улицах города мирное мероприятие, уже требуется охрана от озверевших "носителей трипольской культуры" и "наследников киевской руси"

И еще кое что:
Два года назад был в Санкт Петербурге, на Смоленском кладбище, где похоронена Святая Ксения Петербургская. На том же самом кладбище когда-то был первоначально похоронен Тарас Шевченко, о чём напоминает вот этот мемориальный камень.


Да, там были даже цветы!


Как раз  перед этим Северную столицу накрыли страшные снегопады, все силы городских служб были брошены на борьбу с сосульками и очистку города . Но тем не менее у кого то нашлось время, чтобы взять лопату и хоть немного очистить от снега проход к мемориальному камню, поставленному Шевченко и таким образом не дать ему исчезнуть глубоко под толщей снега.
Ну что поделать с этими "дикими наследниками Золотой Орды", как любят называть россиян люди, считающие себя совестью современной украинской нации? Они всё ещё считают Тараса Шевченко представителем культурного наследия братского народа.
Tags: кУев, личное, украинский нацизм
Subscribe

  • На станции Подольск.

    Ну уж в этот то раз, я вдоволь накатался в Подольск и обратно, на этих новеньких тверских электричках "Иволгах" (ЭГ2Т), которые ходят на…

  • День Крещения Руси.

    В Киеве в этот день прошел Крестный ход Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в честь Дня крещения Руси. Несмотря ни на что, он…

  • Москва. Новодевичий монастырь.

    Москва. Знаменитый Новодевичий монастырь, который расположен в излучине Москвы-реки, недалеко от Лужников и в самом конце улицы Большая Пироговская.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments