flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Станции Нежин и Круты. (очередная поездка в Черниговскую обл.)


Вид на историческое здание Нежинского вокзала с пешеходного мостика. Мало кто знает, что Нежинский вокзал тоже по сути островного типа. За Привокзальной площадью находятся грузовые пути.


Старая водонапорная башня и давно закрытые веерное паровозное депо. Какая то умная голова решила закрыть металлическим забором выход с мостика на перрон около первого пути.


Вид в сторону Киева и перрон. Виден построенный в 70-е годы путепровод, с которого оборудован съезд на Привокзальную площадь, примерно как в Севастополе.


Вид в противоположную сторону. Видна электричка, пришедшая из Конотопа, на которой мы и приехали, а также какой то ПДС, ожидающий отправления в сторону Конотопа.


Привокзальная площадь.


В последние дни стоит мерзопакостная погода. Оттепель и дождь превратили все окружающее в снежную кашу а всё повсеместно покрылось огромными лужами.


Со стороны Киева без остановки следует какой то ПДС под электровозом ДС3, имеющим довольно симпатичную покраску.


В региональном электропоезде Киев - Ворожба. Вагон первого класса, билет в который на маршрут Дарница - Круты (130км) стоит 33 гривны ( 135 руб)


Опять те самые Круты. Я честно говоря тут уже был, но мои спутники в лице  tokatema и lion_ua очень хотели посмотреть эту станцию и тот самый сомнительный мемориал, вот и пришлось сойти с электрички и побывать тут снова. И не когда нибудь, а почти что в годовщину событий.
Если честно тема Крут мне начинает надоедать.



Прикольная табличка в Крутах. А ведь Щорс как раз воевал с украинскими самостийниками.


Направление на  Нежин и Киев. Главный магистральный ход Киев - Москва.


Станция Круты. Слева стоят три вагона с зерном, которые скоро под ЧМЭ3 отправят в Бахмач.


Разруха.


Заброшенный колодец на фоне тяговой подстанции. Кстати кто нибудь знает, почему пути на тяговых подстанциях оборудованы островной контактной сетью?


Интересный деревянный дом.


И ещё более интересный балкон. Это же каким терпением надо обладать, чтобы вот такой пластиковой плиточкой обшить балкон снаружи!


Разрушенная шпала на главном магистральном ходу Киев - Москва.


Главный ход. Вид в сторону Конотопа и Москвы.


Бигборд наспех сколоченный властями с таким расчётом, чтобы было хорошо видно с проходящих поездов.


ЧС8 с поездом Кишинёв - Москва следует на Москву.


А этот ВЛ80К с цистернами из России следует в сторону Киева.


НА самом мемориале полно венков и цветов. Ведь как раз на этой неделе официальные власти и украинские националисты отмечали очередной юбилей этих противоречивых событий, не имеющих в украинском обществе однозначной оценки.


Подшипник скольжения у паровоза. Крышечки без труда открывались.


Паровоз на мемориале в честь "герое Крут".


Не буду снова повторят то, что писал в своём более раннем  посту о этом мемориале.


Киевский десант националистически настроенной молодежи устроил пикник около мемориала. Видны флаги бандеровской УПА и нацистской партии ВО Свобода.




Старый деревянный дом в селе, привлекший моё внимание.


На перроне станции Круты. Бандеровский молодежный десант возвращается в Киев. Вагон электрички заполнился характерным галицким говором (студенты из Галиции, учащиеся киевских ВУЗов?)Некоторую часть пути в Киев, молодые люди пели бандеровские песни, а вагон реагировал в основном равнодушно.


Сплотка из брянских (депо Брянск -II) ВЛ80 следует резервом в сторону Киева. Все смешалось на этой, ещё недавно никому не известной станции - украинский национализм и локомотивы из Российской Федерации.


Tags: поездки по Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва. На Рогожской заставе.

    В тот вечер было очень холодно, а я был сильно уставший. Хорошо хоть что-то увидел. Место интересное, историческое и атмосферное. А то уже…

  • Город Истра. Московская область.

    Подмосковный город Истра. Находится на Рижском направлении, примерно в 45 километрах от столицы. В целом, если не считать великолепный…

  • Украина. Очередное обострение.

    На станции метро "Сырец" в Киеве. Удивительное совпадение, эта станция расположена прямо под тем самым домом на улице Щусева, где я вырос и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments