flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Российские танки в Сирии


Хорошое видео. Мне лично интересно посмотреть на боевую технику и коментарии не на учениях и показушных выставках. А в боевых условиях ...
Источник:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=602050&sid=4f30a973af23f4ea0f929b24afa35984

Сейчас мы наблюдаем демонизацию сирийского режима, а были времена, когда запад благоволил политике отца нынешнего президента Сирии. И было за что: Дамаск не только противостоял Саддаму Хусейну, но и после вторжения Ирака в Кувейт послал в помощь американцам бронетанковую дивизию и другие подразделения своей армии. Поэтому долгое время та же Франция поставляла сирийцам боевые вертолеты, противотанковые средства и другие вооружения. А Италия, например, приняла участие в модернизации танков.

О том, как были модернизированы спецами с Апеннин сирийские "семьдесятдвойки", точной информации не было. Сообщалось, что танки получили новые авторизированные прицелы наводчиков, которые входили в состав системы управления огнем TURMS-T. Монокулярный прицел стабилизирован в двух плоскостях, имеет лазерный дальномер, тепловизор второго поколения. Он сопряжен с цифровым баллистическим вычислителем. Информация для стрельбы высвечивается на экране, помещенном в окуляр прицела. С помощью этого прицела наводчик может обнаруживать цели на дальности 5 тыс. м днем и 4 тыс. м в ночных условиях.

Правда, не было ясно, получил ли командир танка панорамный прицел или для него ограничились только дублированием изображения с тепловизора наводчика. Сообщали, что модернизированные сирийские Т-72 были оснащены динамической защитой, а также получили возможность вести стрельбу российскими управляемыми ракетами "Рефлекс". Кроме того, их оборудовали современной быстродействующей противопожарной системой.
...
Долгое время сирийцы старались применять против мятежников старенькие Т-55, Т-62, а также ранние модификации Т-72. Более современные машины держались в резерве. И вот в конце июня текущего года в окрестностях Дамаска впервые была замечена колонна модернизированных итальянцами Т-72. Как оказалось, сирийцы явно переплатили своим западным партнерам. "Засвеченные" танки были оборудованы только новыми прицелами наводчика. Никакой новой динамической защиты, ни панорамного прицела командира – следовательно, скорей всего, танки не получили возможности вести стрельбу управляемыми ракетами. Остается надеяться, что все же установлена новая противопожарная система.

Несмотря на то, что эти машины до сих пор стараются не задействовать в боевых действиях, гвардейцы уже потеряли несколько таких танков.

В настоящее время основная тяжесть ведения боев против мятежников пала на модернизированные по "советскому" образцу танки Т-72М1, которые получили динамическую защиту, устанавливаемую, как на варианте АВ. Но и здесь сирийцы сэкономили, так как "Контакт-1" недостаточно эффективен против современных противотанковых средств, которых все больше и больше у мятежников. А устанавливать простые и дешевые противокумулятивные экраны сирийцы что-то не спешат. Отсюда и потери в технике.

Еще интересное видео:



Комментарий с форума:
Танкиста выбросило из башни избыточным давлением, после детонации боезапаса. Я не врач, но шансов что он выживет немного. Такие вот печальные дела.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я конечно не военный специалист, но по моему загонять танки в город - контрпродуктивно. Это показал в частности опыт Грозного, Берлина и Сталинграда.
Tags: Вооруженные силы России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через дельту Волги к станции Аксарайская.

    Поездка на автомобиле от Астрахани на север к железнодорожной станции Аксарайская. Это примерно 45 километров, на этот раз уже по трассе…

  • О городском транспорте в Астрахани.

    Судьба городского транспорта в его классической версии в южном городе Астрахани весьма печальна. Более чем полумиллионный город в дельте Волги без…

  • Кварталы старой Астрахани.

    Предлагаю виртуальную прогулку по нескольким кварталом старой Астрахани, которые находятся севернее рукава дельты Волги под названием - Кутум,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments