?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Next Entry
Украинская милиция больше не может защитить граждан. Она вообще больше ничего не может.
flackelf

Диалог с милиционером, где он признает, что не может задерживать
хулиганов даже если вас побили.


Милиция составляет протокол. Помимо прочего, важным обстоятельством дела оказалось русское или украинское написание слова "требовали".
Внимательно просмотрите это видео, некоторые детали и откровения милиционера просто шокируют

Вчера вечером около своего дома в Днепровском районе Киева напали на организатора многочисленных православных Крестных ходов Дмитрия Жукова. Нападающие оперативно были задержаны милицией, но через некоторое время были отпущены.
«Украинская милиция бессильна перед гоп-стопом, новый Уголовно-Процессуальный Кодекс Украины просто шокирует своей реальностью» - такие выводы сделал Дмитрий Жуков – редактор интернет-газеты «Православный Выбор», заместитель председателя ВОО «Православный Выбор».
Вечером 12 января Дмитрий Жуков зашёл в магазин недалеко от своего дома. В магазине к нему пристали трое пьяных молодых людей и стали вымогать у него «что либо купить для них». Когда Дмитрий им в этом отказал, хулиганы стали угрожать ему физической расправой, подкараулили на улице и напали. После избиения православный активист оказался в больнице скорой помощи с рваными ранами лица.
Милиция на место происшествия приехала практически немедленно, хорошо, что магазин оснащён кнопкой экстренного вызова милиции. Хулиганов задержали, и сразу же отпустили. Когда Дмитрий Жуков возвращался из медицинского заведения, то увидел этих же пьяных хулиганов, которые как ни в чём не бывало поджидали у магазина новую жертву. Оперативный сотрудник милиции, который фиксировал показания потерпершего от нападения Жукова, пожаловался, что согласно нового уголовно-процессуального законодательства, милиция ничего не может сделать против разбушевавшихся наглых уголовников, такие требования закона: «Вы думаете, что их должны задержать? У нас сейчас вышел новый УПК согласно которого задерживают людей только за тяжёлые преступления и то, по решению следствия и суда. Там такая процедура, что таких мелких хулиганов, которые кого либо избили, их просто опрашивают и отпускают домой. Сейчас даже нельзя задержать на сутки. Когда происходит задержание, то в течении часа им нужно подготовить адвоката, а такой возможности нет. Поэтому мы никого не задерживаем, так поставлен этот вопрос, что если вы и пьянствуете на улице и к вам подошла милиция, то при административном задержании вам нужно предоставлять адвоката, а где его вам взять? Это будет похуже, чем в девяностых. Мы только имеем право на три часа. Мы не имеем права проверить у вас паспорт, не имеем права проверить у вас документов. Зажали нашего брата. Поймали наркомана, изъяли у него наркотики, привезли в райотдел и отпускаем домой, всё. Люди считают, что милиция ничего не делает, но самой сути они не знают. Мы просто приезжаем, пишем, но возможности защитить людей у нас нет».
«После услышанного я просто уверен, что новый кодекс писался засранцем с желанием по-европейски либеризировать страну. 100%, что уголовный мир еще не понял в полной мере своего преимущества в новом УПК Украины, от наших законодателей, когда поймет лихие 90-ые покажутся детской сказкой. Данный инцидент со своей общественной деятельностью не связываю. Всех с «новым» старым годом, берегите и защищайте себя, сами, потому что милиция по закону этого не имеет права делать» - резюмировал Дмитрий досадный случай, который случился с ним накануне старого нового года.
Православный активист Дмитрий Жуков уже неединожды подвергался нападениям как во время проведения Крестных ходов, так и после них. Националисты нападали и были его со спины при праздновании 300-летия победы русского царя Петра Первого под Полтавой, а 4 ноября 2011 года во время проведения КХ в честь иконы Казанской Божьей Матери в День Русского Единства в Киеве на Дмитрия напали активисты украинской националистической партии ВО «Свобода» во главе с будущим кандидатом в народные депутаты Юрием Левченко. Бандеровцы безнаказанно несколько раз ударили Дмитрия в лицо, травили его слезоточивым газом, но никто из нападающих ответственности не понёс.
В настоящее время милиция ссылается на новый УПК, но и раньше, при старом УПК украинские правозащитники всячески потакали разбушевавшимся нацистам.

Сергей Рулёв. НР2

Комментарий самого Дмитрия Жукова:
12.01.13. Киев. Зашел после работы в магазин купить чай, внутри отдел с «наливайкой». Три бухих гопника потребовали, что бы я им, что то, купил и т.д. У меня сумка с инструментами, когда мне нанесли первый удар, я в ход пустил молоток. Респект постороннему мужику вступился за меня, найду его обязательно отблагодарю. Оперативно приехал наряд милиции,(около 3 мин) разнял. Досталось всем и мне в том числе. Самое интересное началось дальше. Видно сразу, что это не мажоры, обычная гопота, которая по молодости лет ещё не успела себя пропить. В присутствии милиции они мне угрожали, вели себя по хамски, пытались «ботать по фене», свободно перемещались по улице и милиция только просила их не бузить.Дальше меня на скорой в БСП (больницу скорой помощи) их в райотдел. Диагноз: ушибленная рана мягких тканей головы, зашили. Когда я возвращался домой мимо того же магазина увидел этих же гопников веселых и бухих………….. Ну хорошо, что я смог как то отмахаться и сравнительно легко отделаться но многим это не под силу и я считаю, что люди на улицах реально в опасности. Когда я давал пояснения дежурному оперативнику он мне прокомментировал отдельные положения нового Уголовно-процессуального кодекса.
После услышанного я просто уверен, что новый кодекс писался засранцем с желанием по европейски либеризировать страну. 100%, что уголовный мир еще не понял в полной мере своего преимущества в новом УПК, от наших законодателей, когда поймет лихие 90-ые покажутся детской сказкой. Данный инцидент с своей общественной деятельностью не связываю. Всех с «новым» старым годом, берегите и защищайте себя, сами, потому что милиция по закону этого не имеет права делать.


  • 1
(Deleted comment)
В данном конкретном примере пострадавший дядя инвалидом не стал, до полусмерти избит не был. О чем вопль тогда?

ну дождись эпизода,когда станет кто-то другой инвалидом...проблема нашей ментальности,что мы беспокоимся,когда уже поздно рыпаться...

Edited at 2013-01-14 10:37 pm (UTC)

Ужас.
И даже если носить с собой оружие с целью самообороны, то в таком случае как показано на видео, жертва оказалась бы виновной в превышении мер самообороны.

Поэтому непонятно как и чем защищать себя и семью, от всего этого преступного дерьма, на улице!?

Менты всегда остаются ментами... если у них есть личная заинтересованность или же им дано четкое указание сверху, то держат они людей СКОЛЬКО ХОТЯТ! Делается это очень просто и способ не один... Например в дело ложатся ЛЮБЫЕ протоколы написанные ментом, где указывается просто что "задержанный отказался подписывать" "задержаный отказался от адвоката" и до "задержанный напал на дежурного и нанес ему побои" что уже считается тяжким преступлением...

Вон, недавно в Киеве на Печерске дом возле Арсенальной сгорел... так ни менты ни прокуроры две недели не принимали заяв от потерпевших... аргумент - мы еще не выучили новый УПК...

Забудьте про законы... забудьте про правоохранителей... пока такая возможность еще есть легально приобретайте огнестрельное оружие... только самозащита может вам помочь в критической ситуации.

И будет вам мгновенно и радостно статья за превышение обороны.

Есть такая пословица - пусть лучше меня трое, чем несут вперед ногами шестеро...

Неприятная ситуация.. Но факт конечно, что в Днепровском районе бухариков хватает.

Ох вы и застращали. А чего хотел этот дядя? Милиция приехала быстро, драку прекратила, чувака защитила иначе бы лежал уже в реанимации. Хулиганов отпустили. А он заявление подавал? Он хотел, чтобы без заявления тех чуваков наказали - да он чересчур нахальный тип.

Я думаю, что это какой-то гон. Например, УПК не имеет никакого отношения к административным правонарушениям, поэтому, например, задержать, быстро судить и посадить на 15 суток за мелкое хулиганство (а описанное вполне можно так охарактеризовать) могут абсолютно так же, как и прежде. И новый УПК тут попросту абсолютно ни при чём.

Комментарий к перепосту этого материала в "Макспарке":

Это сделано для развязывания рук нацистам, что б они могли безнаказанно запугивать людей. А списывать будут на бытовое хулиганство. http://maxpark.com/community/90/content/1760913#comment-21630298

Данный эпизод вообще к новому УПК не имеет никакого отношения,он имеет отношения к беспринципности и коррумпированности наших правоохранительных органов..

  • 1