flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Преступления союзников в войне с Гитлером

«Ну, дела! Ночь была! Их объекты разбомбили мы дотла!»

Отличная работа, парни…





А вот на итальянском плакате, читаем следующий пропагандистский текст: «Преступления гангстеров-пилотов против человечности навсегда исключают США из сообщества цивилизованных стран».

Процитирую АИФ:   "Газеты Европы полны статей о «зверствах Советской армии в побеждённой Германии». Однако тема военных преступлений союзников во время Второй мировой войны - по-прежнему табу…

…К чему я это всё? Да вот к чему. 9 Мая уже давно перестало быть общим праздником Европы. Судят партизан-инвалидов, чествуют дряхлых эсэсовцев: мы по инерции протестуем, хотя уже и привыкли. Каждый День Победы - всё меньше слов о заслугах советских солдат, зато масса обвинений в зверствах. Даже в тихой Финляндии - и там в 2006 г. провели фотовыставку, предъявив жуткие снимки «гражданских лиц, убитых советскими партизанами в 1941-1944 гг.». Число жертв оценивается в 190 человек. За тот же период финская армия уничтожила 4 тыс. мирных жителей СССР, но об этом, разумеется, на выставке не упоминалось. Как заметил в разговоре со мной один немецкий журналист: «Если сложить цифры всех публикаций, то окажется - ваши солдаты три раза убили каждого жителя Германии, а потом столько же раз его изнасиловали». А вот убивали ли мирных граждан союзники? Чаще всего этот вопрос - табу. В ответ в лучшем случае молчание, в худшем - слова в стиле «сам дурак». Даже англо-американская бомбёжка Дрездена 13-15 февраля 1945 г. (тогда погибли 25 тыс. человек) уже ставится под сомнение. Год назад сотрудник фонда «Наследие» из США Тед Бромунд заявил: бомбардировки велись по просьбе (!) Советского Союза; если кто и виноват в жертвах Дрездена, так это русские. Далее в его же статье приводится мнение историка Иванса: «Бомбёжка Дрездена сыграла для войны куда большую роль, чем поражение нацистов под Сталинградом». Комментировать в этом высказывании нечего, но есть простое желание вызвать человеку «скорую».
…Заслужили ли это немцы? Многие из нас согласятся, что заслужили, но дело не в этом. Газеты Европы пишут: солдаты СССР только тем и занимались, что бегали по Европе с ножами в зубах, а добрые союзники поднимали Германию из руин."

Для полноты картины добавлю немного исторических фотографий и фактов.
Трагедия Гамбурга
В июле 1943 года бомбардировщики союзнических войск во Второй мировой войне сбросили на Гамбург тонны зажигательных бомб. В результате возникли многочисленные пожары, до предела раскалившие воздух. Так начался огненный шторм, который превратил Гамбург в гигантскую плавильную печь. Детей вырывало из рук матерей и затягивало в гущу пламени. Бомбоубежища превратились в смертельные ловушки. В огненном аду погибли в общей сложности 50 тысяч человек. Подобная участь постигла и Кассель, Дармштадт, Бремерхафен, Брауншвейг, Кенигсберг и Хейльбронн. Союзнические войска оправдывали эти атаки решением глав государств, которое было принято на конференции в Касабланке. В соответствии с этим решением бомбардировки следовало рассматривать как часть плана по «поступательному уничтожению экономики и промышленности Германии».

Между прочим уничтожение Гамбурга странно совпало с самыми жестокими артобстрелами Ленинграда.В те дни били только по центру города,мостам и улицам ,а не по промышленным и военным объектам.Возможно нацисты таким образом мстили.Вот только единственным ,гарантированно досягаемым для вермахта,крупным городом антигитлеровской коалиции был тогда один лишь Ленинград.








Вот список тех налетов стратегической авиации Англии и США на германские города, в результате каждого из которых количество жертв среди гражданского населения превысило тысячу человек (по данным сайта «Бомбовая война»):
В 1943 году: Мёнетальшперре — 16/17 мая, Вупперталь — 29/30 мая и 24/25 июня, Дюссельдорф — 11/12 июня, Крефельд — 21/22 июня, Кёльн — 28/29 июня, Гамбург — 24/25 июля и 27/28 июля (это мы уже знаем), Ремшайд — 30/31 июля, Ганновер — 8/9 октября, Кассель — 22/23 октября, Берлин — 22/23 ноября, 23/24 ноября и 29/30 декабря.
В 1944 году: Аахен — 11/12 апреля, Дюссельдорф — 22/23 апреля, Штутгарт — 24/25 июля и 12/13 сентября, Штеттин — 16/17 августа и 29/30 августа, Бремен — 18/19 августа, Кёнигсберг — 26/27 августа, Дармштадт — 11/12 сентября, Золинген — 5 ноября, Фрайбург — 27/28 ноября, Хайльбронн — 4/5 декабря.
В 1945 году: Нюрнберг — 2/3 января, Визбаден — 2/3 февраля, Дрезден — 13/14 февраля, Эссен — 23 февраля, Пфорцхайм — 23/24 февраля, Майнц — 27 февраля, Вюрцбург — 16/17 марта, Ханау — 18/19 марта, Хильдесхайм — 22 марта, Потсдам — 14/15 апреля.
Напоминаю, что выше перечислены лишь те налеты, в которых за один раз погибало свыше тысячи человек (да и то — по данным указанного сайта, которые неполны; скажем, там не указан налет на Берлин 3 февраля 1945 года, когда погибло до 25 тысяч гражданского населения). Но были ведь и другие города, когда за один налет количество погибших безоружных жителей хоть и не дотягивало до тысячи, но зато налетов этих самых было…






ВВС союзников впервые применили против Германии фосфор и напалм.Общечеловеки "набивали руку" перед будущими Кореей,Вьетнамом,Югославией и тд.
По загадочному совпадению, воздушному террору англосаксов подвергались именно города с культурными ценностями.Наталья Нарочницкая как то сказала примерно следующее:
"Англосаксонская протестантская цивилизация довольно убого выглядит на фоне европейской культуры,и возможно этот факт вызвал неистовое желание союзников не оставить в континентальной Европе камня на камне"
Сюда можно добавить и бессмысленное уничтожение культурных и исторических ценностей в Италии,во время операций в ,проводимых союзниками. Например католический монастырь Монте-Кассино.
Полное уничтожение французского города Кан в Нормандии.В июне 1944 г сотни тысяч французов покидали Нормандию,зная что армии союзников в случае сопротивления будут уничтожать перед собой все.Народ уходил из зоны военных действий,т.е. бежал от освободителей.



Tags: Вторая мировая война
Subscribe

  • Железнодорожная выставка в Харькове.

    Видео Дмитрия Евтушенко. Какое же все старое! Хотя с другой стороны это почти что действующий жд музей, на основе которого можно изучать предел…

  • Жизнь у "берлинской стены".

    Взгляд с той стороны "поребрика". Крайне интересный репортаж размещен на вражеском ресурсе - "Украинская служба Радио свобода".…

  • 7 лет назад. Киев - Конотоп - Зерново.

    Решил тряхнуть стариной. Сейчас все это кажется фантастикой и не только из-за политической ситуации, но и в связи с ковидом. В Киеве в эти дни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments