flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

При существующем политическом раскладе на Украине, конструктивный диалог с Москвой станет невозможны

Киев, Декабрь 23 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Прохождение в Верховную Раду радикальной партии «Свобода» серьезно радикализирует украинскую оппозицию и усложняет ситуацию для диалога с Москвой.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Михаил Погребинский.

«Главный результат конца текущего года заключается в успехе партии «Свобода», и это сильно меняет конфигурацию украинско-российских отношений, потому что победа радикально-националистической русофобской партии «Свобода» изменила атмосферу не только в парламенте, она меняет атмосферу также и в обществе и среди, как бы интеллектуальной элиты, части говорящей и части украинского общества», – сказал он.

«Они в последнее время рассказывают, как не прав Европарламент, который не рекомендовал демократическим оппозиционным силам иметь дело с нацистской партией «Свобода». Это – тотальная тенденция, которая сейчас расширяется и создаёт особые условия. Если раньше была ниша, где самым авторитетным человеком была Юлия Тимошенко, она опиралась на электоральную базу Западной Украины, жители которой, в принципе, настроены антироссийски.
Но в самой её политике не было такого антироссийского акцента, или только в вынужденных обстоятельствах. С ней Москве можно было вести переговоры. Сейчас же, я не хочу сказать, что Яценюк или Кличко такие радикальные националисты, но ситуация победы «Свободы» их перемещает в ту часть политического спектра, когда они вынуждены, чтобы не потерять свой шанс политический, вынуждены становиться вместе с партией «Свобода», – добавил Погребинский.

«На каналах украинского телевидения сохраняют свои позиции антироссийски настроенные ведущие, и абсолютное большинство журналистов прикладывают свою долю неприятия этого направления, и ничего власть не делает, хотя влияние на эти каналы имеет, поскольку они принадлежат тем украинским олигархам, которые имеют непосредственное отношение к украинской власти», – также отметил эксперт.



От flackelf: Это очень плохая тенденция. В будущем возможна эскалация межгосударственных конфликтов с РФ во всех сферах и прежде всего "размораживание" по инициативе радикальных националистов, вопроса пребывания ЧФ РФ в Крыму. А это чревато большими осложнениями и даже вооруженным конфликтом с Россией.
В любом случае это лишь ухудшит и без того аховую экономическую ситуацию на Украине. А также возможно приблизит окончательную геополитическую развязку так называемого "украинского вопроса", существующего уже 21 год. Скорее всего эта развязка станет кровавой и как всё это отразится на судьбах каждого из нас, ведомо лишь господу Богу.
Tags: ВГН, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments