flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Блицкриг на Западе.1940год



Отсканировал целую серию фотографий из довольно большой книги французского автора "План Гельб- блицкриг на Западе 1940г".

Уже целых 20 лет на наши головы льется грязь о первом периоде ВОВ со смакованием наших жертв и потерь. Бесчисленное количество книг, кинохроники ,фотоальбомов и фильмов тиражирует наши фронтовые катастрофы и потери , картины многочисленных колонн наших пленных и разбитой,сожженной и брошенной техники.
С каким то особым цинизмом вдалбливается в головы обывателей мысль о том ,что именно наши потери и поражения были САМЫМИ беспрецедентными и катастрофическими во всей мировой истории войн.

Хочу предоставить серию малоизвестных широкой публике фотографии о разгроме в мае-июне 1940 года коалиции Западных держав.
И не забывайте что это были лучшие армии индустриально развитых великих колониальных империй. Например по части моторизации и оснащенности радиосвязью БЭС (Британские экспедиционные силы ) превосходили Вермахт, образца 1940 года.
В Дюнкерке горы брошенной союзниками и разбитой техники создали значительные трудности для передвижения германских войск.

А ведь это была не РККА , укомплектованная в основном крестьянами , не имеющая тогда радиосвязи, армия страны только только закончившей индустриализацию.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Правда похоже на "наш" 1941 год? Только с поправкой на европейские дороги и ландшафт.
 
Tags: Вермахт
Subscribe

  • Интересные железнодорожные фото.

    1. В Калужской области кажется таки угробили тепловоз ТЭП70-0598 (депо Елец-Северный), 2004 года выпуска. 31 июля он двигался с поездом Москва - Ейск…

  • С Днем железнодорожника!

    В Петербургском жд музее новый экспонат. ЧС2Т "Теремок" - машина более чем известная, особенно в Питере. Без малого 50 лет трудились они на…

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment