flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

В Жмеринку и обратно. За один очень снежный день

Вчера ездил в Жмеринку. Страсть к поездкам взяла своё, особенно когда мало работы.
Ох и денёк, 14 часов на ногах, из них 10 в дороге. Железная дорога задыхается от снегопада, образовались даже пробки из поездов. Утром на участке Киев-Фастов стояли встречные поезда и были упавшие на контактную сеть под тяжестью снега деревья и да и сами провода. Я рисковал не вернуться в тот же день  обратно, но всё обошлось. А вот поезд №23 Москва - Одесса опоздал на три часа.
Это было круто, 250 км туда и столько же обратно, за один день.
Посмотрел на шикарный царский вокзал, сходил в локомотивное депо, походил по центру, который маленький и весь около вокзала. Памятник Остапу Бендеру демонтировали к моему недовольству.
Всего на Жмеринку мне выпало три часа, из за часового опоздания кишиневского поезда. Стоимость билета составила 83 гр (330 руб)


Молдавский поезд Москва - Кишинёв, доставивший меня туда. Страшный снегопад внушал опасения. Ничего другого, утреннего из Киева в Жмеринку не было, поэтому и пришлось брать билет на этот дорогой международный поезд.


Зеленые вагоны молдавской железной дороги. Прямо как при Союзе.


Оказывается на CFM (Молдавская жд) существует двуязычие. Стоило ли конфликт с Приднестровьем из за языка в начале 90-х развызывать?


Туалет далек от европейского стандарта, о чем так много говорят в современной Молдове.


Стоим уже 20 минут. Думал сойти в Казатине и вернуться в Киев.


Упавшее на контакткную сеть дерево, перед Мотовиловкой. От замыкания идёт дым.


Это уже за Фастовом. Зима как в сказке.




Молдавский (румынский?) язык.


Роскошный Жмеринский вокзал. Один из самых красивых в Российской империи.


Толпа торговцев облепила поезд, совершенно не зная, что в вагонах почти пусто.


Между прочим не каждый райцентр может похвастаться собственной печатной картой. А еще поразил тот факт, что тут на Подолье, в глубине Украине была часто слышна русская речь.


Тот самый Москва - Одесса, опоздавший на три часа.




Дорога назад.


Региональный "Подольский" экспресс Хмельницкий - Киев. В Фастове сошло полвагона с какими то мешками. За полчаса до выхода забили ими весь проход, не давая никому пройти к туалету. Вроде приличный поезд, а перевозит каких то мешочников. Билет стоил всего 40гр (160руб)

Пост о самой Жмеринке позже.
Tags: поездки по Украине
Subscribe

  • Знаменитые дворы на Петроградской.

    Наконец-то обнаружил тот самый двор-колодец где снимали знаменитый клип ДДТ "Русская весна". Мне он понравился тем, что хорошо передан дух…

  • Прогулка по Петроградке и провал мировых сетей.

    Сегодня фейсбук, Ватсап и что-то там еще пропали. Причем в мировом масштабе. А я как правило свои посты в ЖЖ делаю на основе своих более мелких…

  • Золотая осень.

    Порция красивых фото из Санкт-Петербурга вам в ленту. Неописуемая красота золотой питерской осени вчера в Никольском саду, что около Никольского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments