flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Сегодня запущено строительство Южного потока.

Сегодня невёсёлый день у "государства Украина". По крайней мере, такого каким оно само себя сделало, за предыдущие годы, начиная с самого развала Союза..
Дан официальный старт строительству обходного газопровода "Южный поток".


Отныне включен обратный отсчёт, который приведёт  Российскую Федерацию к полному избавлению от зависимости, в области газового транзита, от непредсказуемых и недружественных властей Украины.
Что ж... Украина сама в этом виновата. Украинские политики всегда считали себя самыми хитрыми, вот и доигрались с газовым вентелем.
А Российская Федерация, как всякая Великая держава хочет иметь дружественных соседей, используя для достижения этой цели все политические и экономические средства. В том числе политику "кнута" и "пряника". Политика "пряников" для Украины, имеющая своим родоначальником покойного уже Ельцина, окончательно канула в лету, дав пожалуй обратный политический результат. Наступила политика "кнута" и прагматизма, которая приведёт таки государство, гражданином которого я являюсь по итогам расчленения СССР, к полному экономическому банкротству, а возможно и политическому краху. Если только конечно Запад не возьмёт нашу 45 милионную страну на своё содержание и экономические дотации, что выглядит почти фантастикой.

Вспомнился 2006 год, кода только анонсировался "Северный поток" и я с любопытством рассматривал проект на сайте Газпрома, пользуясь тогда еще медленным и дорогим интернетом. Украинские чиновники и политики тогда ехидно и со скептицизмом комментировали всё это. Эх, быстро годы пролетели, Северный уже сдан в проектную эксплуатацию и вот уже и Южный запущен в строительство.
Tags: ВГН, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments