flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киев 50-х.

В этом году приобрёл книгу Дмитрия Малакова "Киев 50-х". Наконец собрался и отсканировал некоторые фотографии из неё, которые на мой взгляд меньше всего появлялись в интернете, либо вовсе до этого неизвестные. Книга на украинском языке, поэтому заранее прошу прощения у читателей, с трудом понимающих его.
И хотя у меня есть существенные идеологические разногласия с автором этой и других книг, посвященных Киеву XX века, всё равно огромное спасибо за этот фундаментальный труд, который особенно понравился моей маме, потому что эта книга стала для неё путешествием в юность.
Изображение

Вот это фото решил поставить первым, потому что это мой район - Нивки. И эту фотографию я увидел впервые именно в этой книге.
На ней изображен угол Эстонской и Щербакова. Вот в этой угловой сталинке расположена аптека, частный сектор сохранился, правда нынешние частные дома там более походят на роскошные виллы. В глубине видна подготовка участков под строительство хрущевок в районе нынешних улиц Пика, Саратовской и Салютной. Еще дальше видна роща Дубки и Сырец, еще совершенно не отстроенный.










Знаменитые киевские склоны еще не заросли деревьями.


















































































Tags: Киев исторический, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще о двух украинских перемогах.

    На Укрзализнице (УЗ) очередная маленькая перемога. В Запорожье на электровозоремонтном заводе откапиталили уже в который раз пассажирский электровоз…

  • На станции Подольск.

    Ну уж в этот то раз, я вдоволь накатался в Подольск и обратно, на этих новеньких тверских электричках "Иволгах" (ЭГ2Т), которые ходят на…

  • День Крещения Руси.

    В Киеве в этот день прошел Крестный ход Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в честь Дня крещения Руси. Несмотря ни на что, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments