?

Log in

No account? Create an account

flackelf


Россия,Украина,Беларусь,только вместе мы Святая Русь!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Война 1914-17. Из личного фотоальбома генерала графа Ф.А.Келлера
flackelf
Нашим прадедам - солдатам и офицерам Русской Императорской армии посвящается!
Изображение


Фёдор Артурович Келлер, военачальник Русской Императорской армии, Свиты Его Императорского Величества генерал от кавалерии, «первая шашка России».
Убит в декабре 1918 петлюровскими сепаратистами в Киеве. Похоронен в киевском женском Покровском монастыре.


























Георгиевские кавалеры.




















































Раненного генерала Келлера направляют в госпиталь.Июнь 1916 года.





Вот этот фотоальбом, из которого я взял лишь самую малую часть фотографий, был на этой неделе подарен мне одним из авторов.

Издательство : Харьков "Фолио".2012г. Тираж 1000 экз.
Ред коллегия: Д.Табачник (главный редактор), О.Гинзбург , В.Воронин , О. Музичук, Н.Топишко, Н.Щербак.





Например мои прадеды и даже дед (по отцу) воевали в ту войну в Русской армии. А в чьей армии воевали прадеды жителей Галиции, которая в наши дни выступает в качестве идеологического центра государства Украина и навязывет русским свою идентичность?


  • 1
Отличный альбом!

Можешь взять на время

Спасибо, но думаю, что я себе достану экземплярчик.

Я там тебе в личку ссылку высылал. Смотрел?

Петлюровцы даже убивать могли только подло, в спину..

Цитата с вики:

В ночь на 8 (21) декабря 1918 года был получен приказ о переводе Келлера и его спутников в Лукьяновскую тюрьму. Их вели вдоль стен Софийского собора, мимо памятника Богдану Хмельницкому, когда из ближайшего сквера раздался залп по арестованным. Стрельба была продолжена патрульными, добивавшими раненых выстрелами и ударами штыков в спины.

Замечательный альбом!

Разумеется, галичане воевали за Австро-Венгрию в специально созданном для них вооружённом формировании, которые называлось "Украинские сечевые стрельцы". И да, они воевали с теми украинцами, которые воевали в Русской армии.

Любопытно, что в 1997 году свидомиты и нацики устроили в Киевсовете путч и попытались устранить избранного киевлянами мэра Леонида Косаковского от руководства городом. Одним из решений путчистов было решение о переименовании улиц. Так вот, улицу Артёма (названную в честь основателя и лидера Донецко-Криворожской Республики, которая, кстати, воевала и с Австро-Венгрией) свидомиты решили переименовать в улицу Сечевых Стрельцов. К счастью, путч провалился, и ни одно из решений путчистов в силу не вступило. В Киеве до сих пор нет улицы Сечевых Стрельцов. Правда, учитывая то дальнейшее коричневенее и огаличанивание Киева, которое произошло с того времени, скоро в Киеве может появиться какая угодно улица. Хоть Сечевых Стрельцов, хоть Шухевича, хоть Гитлера. Но пока этого до сих пор нет. И, кстати, в Киеве до сих пор есть проспект Воссоединения с Россией.

Граф Келлер Ф.А. ,один из немногих высших офицеров,кто не предал своего Государя ,и остался верен присяге ! Альбом превосходный,выше всяких похвал!Спасибо ,многоуважаемый flackelf!

Как интересно читать посты пятилетней давности. Спасибо Мирославе, за её репост к дате окончания 1-ой мировой.

Да, ул.Артёма переименовали в Сичевых стрельцов, осталось дождатьсяа улицы Адольфа-освободителя.

Глядя на фото пленных австрийцев, вспомнил, что и в моей богом забытой деревне на окраине Московской губернии содержались пленные австрийцы. На поле за деревней построили барак, где они жили несколько лет. Сейчас там ничего не осталось, да и поле заросло лесом после развала колхоза.

  • 1