flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Львов глазами москаля.Часть1

Львов-Львiв-Lwow-Lemberg

Первое ,что замечаешь,выходя со львовского вокзала это характерный бигборд.

Image

Ну если не считать впечатлений от самого вокзала ,который построен при Австро-Венгрии и совершенно не похож на наши вокзалы.

Image

Image

Сразу бросаются в глаза купола очень красивого готического польского костела ,расположенного неподалеку от вокзала.Это создает впечатление ,что приехал куда нибудь в Польшу .Ну по крайней мере для человека ,не избалованного поездками в настоящую заграницу
Image

Image

Брусчатка наверно так и пролежала неизменно на этих улицах с времен Австро Венгерской монархии.

Image

Image

Это он уже вечером .в более ясную погоду.

Image

Image

Image

Сразу за костелом увидел памятник Бандере.Сзади него какая то странная конструкция из серого железобетона.

Image

Image

На трамвайной остановке заметил характерную надпись.Казалось бы -мало ли ,что там на заборах пишут.Но от этой надписи отдавало каким то особым нацистским душком,который ощутит всякий кто не может причислить себя к так называемой "титульной нации"

Image

Вот эти апартаменты в самом центре стоят 250 гр в сутки.Есть небольшая кухня и санузел .Везде евроремонт.ТВ показывает 100 каналов ,в том числе 10 российских.Есть ДВД

Image

Image
улочка,где я остановился
Image

Везде ,где только возможно -разнообразные доски и мемориалы "жертвам кровавых советив".Наверно ни одна улица в центре не обходится без упоминания о тех или иных жертвах а также героях ОУН-УПА.Возможно кто то это не замечает.Но ко мне это не относится.

Image

Почти все бывшие католические костелы ,раннее принадлежавшие полякам ,заняты униатами.

Image

Image

Памятник "жертвам коммунистического (читай российского ) террора".

Image

Image

Красивая европейская архитектура,очень сильно бросается в глаза человеку ,приехавшего с территории исторической России.Многие из таких туристов (особенно киевляне) в порыве восторга начинают восторгаться западом и Европой ,критикуя и поливая грязью свое -русское.Я только тут понял,что киевляне это все же русские , только не желающие таковыми себя считать.
Все это очень красиво ,но оно-чужое.По крайней мере для меня.

Image

Вон там в глубине "Пузата хата",где я обедал.

Image

Проспект Свободы-центральная улица

Image

Площадь Адама Мицкевича.И памятник ему

Image

Статуя Деве Марии

Image

Image

Image

Image

Памятник Тарасу Шевченко

Image

Image

Львовская Опера.Площадь перед ней считается самым центром города.
Тут также можно встретить общающихся львовских национально-озабоченных.В основном пенсионного возраста.И услышать их отчаянные вздохи и причитания по поводу "антиукраинского режима Януковича",который "сдал Украину клятым москалям"

Image

Image

Телевышка на Замковой горе .Оттуда хорошо виден весь Львов

Image

Image

В глубине на холме виден очень красивый собор Святого Юра

Image

Image

Львовская Опера ,вид сбоку

Image

Изображение Януковича смотрится в этим местах достаточно контрастно.

Image

Image
Image
Image

Image

Львов с горы "Высокий замок"

Image

Image

Image





Image

Улица Подвальная.Если я не ошибаюсь Доминиканский собор. Честно говоря при такой плотной исторической застройке а также большого количества соборов, можно запутаться. Необходимо пробыть в городе хотя бы несколько дней,чтобы уверенно ориентироваться.

Image

Image

Image
Бернардинский монастырь .Насколько я понял занят униатами.Служба ведется на украинском ,причем с каким то характерным диЯспорным произношением

Image

Image


Image

Вот тут как то особенно ощущается глубочайшая цивилизационная пропасть между ними , и нами русскими,православными.Свидомый ,рафинированный , настоящий украинец быть православным не может по определению.Это продукт униатства .Недополяк ,недорусский

Image

Image

Image

Они себя считают цивилизованными, культурными,глубоко проникнутыми верой в Бога, короче-настоящими европейцами .Мы же -дикари,восточные гунны,бандюки,москали ,кацапы, "зросийщены", и нуждаемся в великой цивилизационной миссии Западного христианства, для нашей же пользы разумеется.Все политические ,языковые проблемы Украины ,проблема оранжизма и всего прочего имеют корень в этом.

В Галиции живут искренние (щирые) украинцы. Их не надо обучать украинскому языку,только потому что он государственный и так хотят власти .Они никогда вам не скажут следующее "Я вообще то украинец,но мой родной язык-русский.Я просто так привык"."Вот моих детей государство научит быть украинцами и им будет легче,у них то украинский уж точно станет родным".
Тут все по настоящему.По настоящему чтут ОУН-УПА, а не потому,что начальство спустило вказивку или за это можно получить хорошее место.Берегут свою униатскую веру.Готовы за это страдать( ну это было раньше).И совершенно точно знают ,что они-европейцы. Они по настоящему трепетно относятся к трезубцу и желто голубому флагу.А не как у нас -красный флаг спустили,петлюровский повесили.

Image

Image

Image

Городская культура тут развита все же намного больше,чем в Киеве.В городе заметно чище ,чем у нас.Киев похоже вообще один из самых загаженных городов Европы

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Трамвайная колея во Львове уже стандартной .Трамваи ,возможно из за этого , какие то тесные и всегда быстро забиваются.

Image


Image

Площадь вокруг городской Ратуши.Отсюда отправляется вот такой импровизированный "поезд" с туристами.

Image

Image

Image

Городская Ратуша

Image

Image

Image

Я выбрал автобусную экскурсию,на специальном автобусе,который на маленькой скорости объезжает весь город (его центральную часть).Стоимость 60гр,длительность 2 часа.Отправление раз в два часа с улицы Подвальной ,возле памятника Ивану Федорову.Пешком все это обойти-надо дня три.В автобусе даются специальные наушники к которым можно выбрать любой из пяти языков.Экскурсовод отсутствует.Текст в наушниках и место где проезжаем -совпадает,в случае чего женщина сидящая возле водителя корректирует

Image

Дальше будут фотографии,сделанные через стекло из автобуса



Image

Старая пороховая башня

Image

Image

Знаменитое Лычаковское кладбище.Там много интересных захоронений австрийских и польских времен.Чтобы его посетить необходимо полдня.
И соответственно поездку необходимо планировать по другому.

Image

Image

Image

Image

Львовская Политехника

Image

Знаменитый собор Святого Юра.Более подробно о нем-позже.

Image

Image

Image

Во Львове конечно никто никого не трогает за русскую речь.Глупости все это.Все прекрасно понимают по русски и охотно отвечают на вопросы. .Я не пробовал ,было просто холодно,пройти по городу в футболке с российской символикой.Но думаю,что проблем особых бы не было, за исключением возможно вечернего времени и мест скопления не совсем трезвой молодежи.
Все что связано с ОУН УПА это колоссальный туристический бренд,как ЧФ в Севастополе.Повсеместно продаются футболки,чашки,значки,флаги,магниты на холодильник , да вообще все что угодно,с бандеровской и националистической символикой.А также с различными надписями,касающимися в той или иной мере москалей.Понятное дело не с лучшей стороны.
С одной стороны все это конечно кажется как бы безобидным ,но с другой отдает примитивной ксенофобией в каких то гротескных формах.Украина уже почти 20 самостийная ,сколько можно уже о москалях вспоминать? Другое дело миллионы своих же сограждан.Но разве в 1991 году галичане не отдавали себе отчет ,что "затаскивают" в свой государственный проект миллионы русских, и чем это чревато в будущем? И что своей вожделенной ,воображаемой и европейской Украины они в этих границах не получат?
Tags: Галиция, Западная Украина, поездки по Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Recent Posts from This Journal