flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Торжественный молебен у могилы Столыпина

Сегодня в Киеве состоялся торжественный молебен на могиле Петра Аркадьевича Столыпина, посвященный памяти великого государственного деятеля, сохранению его реформаторского наследия и инициативе по воссозданию в Киеве памятника премьеру-реформатору.
На молебне присутствовали представители международного благотворительного фонда «Возвращение», Верного казачества, Русских и Православных общественных организаций, представители Росссотрудничества в Киеве, просто неравнодушные граждане и журналисты. Одним словом люди, стоящие на идеологических позициях Русского мира.








Верные казаки во главе с Алексеем Селивановым.






Народный депутат Украины Эдуард Прутник возлагает венок на могилу Столыпина.





Это одна из акций среди других, организованных с целью напомнить о русском Киеве 18-20 веков. Напомню, что совсем недавно были установлены мемориальные доски на некоторых киевских улицах.
Так, на фасаде дома №2 по улице Кутузова установлена мемориальная доска генерал-фельдмаршалу Михаилу Илларионовичу Кутузову, бывшему кстати одно время киевским губернатором.

А также:
На фасаде здания по улице Раевского,36 – мемориальная доска генералу от кавалерии Раевскому Николаю Николаевичу.
На фасаде здания по улице Кайсарова,1 – генералу от инфантерии Кайсарову Паисию Сергеевичу.
На фасаде здания на улице Байковая, 1 – генерал-майору Байкову Сергей Васильевичу.
Изготовление и установка памятных досок осуществлена за счёт личных пожертвований киевлян. Средства собирались в течение апреля-сентября 2012 года инициативными группами ряда общественных организаций российских соотечественников и православных объединений.(НР2)

А несколько лет назад, на здании управления Юго Западной железной дороги был установлен бюст выдающемуся государственному деятелю Российской империи Сергею Юльевичу Витте, вложившего много личных усилий в развитие российских железных дорог, в частности нашей Юго Западной.


Пора бы напомнить нынешним киевлянам, что наш город стал значительным культурным, политическим и экономическим центром не благодаря усилиям неких мифических украинцев, а исключительно благодаря факту его вхождения вначале в состав Российской империи, а затем и в СССР. Только империя из провинциального городка, сделала Киев крупнейшим городом и политическим центром, каким мы видим его сегодня.

Tags: Киев исторический, Российская империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal