flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Мне продолжают поступать угрозы

Вот вчерашняя угроза, полученная мною и написанная анонимно.

"Парламентские выборы 2012 года в Украине являются знаковыми во всех отношениях. Это и возврат к смешанной системе, и обвинения в фальсификациях, и частичное обновление состава законодательного органа. Для маргинальных элементов главным событием является, конечно же, прохождение в Верховную Раду Украины около 40-а кандидатов от ВО «Свобода». Если часть из тех жителей Украины, кто видит в националистах фашистскую силу, просто плюются, то иные уже начинали более активные действия. В основном речь идет об угрозах, проклятиях и прочих провокациях в интернете. Такой метод избран в основном из-за маргинальной позиции, которая не находит поддержки среди населения. Для серьезных акций нет ни ресурсов, ни какой-то внятной позиции, кроме выкриков «Слава Руси!» и тому подобной демагогии.

Я решил не ограничиваться констатацией факта, а копнул глубже. Оказывается, некоторое количество людей, проживающих в Украине, развернули локальную интернет-пропаганду, согласно которой в Украине уничтожают все русское, идет война с фашистами, почти назревает "конец света" и т.п. Безусловно, корни подобной архаичности следует искать в СРСР и фрагментарно в нынешней России. Срез того, как действуют и кем являются те люди, которые сегодня обзывают многих фашистами (или нацистами), поможет понять сущность пропаганды, которой пичкали своих граждан советы.

Речь пойдет о неком пользователе, который на многих ресурсах известен как flackelf. Этот человек не раз самостоятельно упоминает возле никнейма свое настоящее имя – Андрей Селезов. Беглый поиск в интернете приводит множество следов деятельности господина Селезова. Я не собираюсь акцентировать внимание на мировоззрении Андрея, он имеет право думать так, как полагает нужным, но у меня есть достаточные основания утверждать, что речь идет о нарушителе законов Украины, а это уже немного другая плоскость. Некоторые из эпизодов незаконной деятельности этого человека приведены ниже. Они основаны на сопоставлении общедоступной и опубликованной в сети информации. К сожалению flackelf’а, он плохо заметает следы правонарушений. Более того, он ими гордится!



Перед описанием злодеяний также объясню, что обратил внимание на этого гражданина после прочтения на каком-то ресурсе публикации об угрозах в сторону Андрея, оттуда я попал в его личный блог:

Flackelf почему-то не привел доказательств, что такое действительно имело место, но после незначительных поисков в кеше Google удалось выйти на оригинал комментария (по состоянию на 6.11.2012 11:31:09 GMT):

Выходит, что кто-то в реальности написал соответствующий комментарий, где упомянул господина Селезова (скорее всего, не он сам; об этом ниже). Но у меня возникли два вопроса:

1. Действительно ли можно расценивать это сообщение как угрозу? С такими данными (Андрей подтвердил их достоверность) можно было угрожать немного серьезнее, а не помахивать кулачками в комментариях Youtube.

2. Что же это за «превентивные действия» такие? Призыв к какому-то «товариству» в комментариях под видео, которое смотрят в большинстве маргиналы?

Для ответов на эти вопросы я начал поиски деятельности pravda8029. Youtube утверждает, что «угрожатель» из США; присоединился 12.10.2012.

Через поисковую систему удалось найти видео, под которым этот пользователь проявлял активность раньше:

Вот так! Эдакий онлайн Джеймс Бонд. Почему? Во-первых, профиль sla24sm действительно закрыт. Youtube сообщает: «К сожалению, запрошенная страница не найдена. Попробуйте поискать что-нибудь другое». Во-вторых, фрагменты данных касательно VladResistance и его матери оказались правдивыми. Так утверждает сам VladResistance:

Кто это? Работник СБУ, националист, который для заметания следов пишет о том, что он не бандеровец, или какой-то агент США? Я не знаю. Могу с уверенностью сказать другое. Sla24sm, если полагаться на поисковики, очень часто вел себя провокационно, оскорблял других людей. Его риторика переполнена «галицаями, бандерлогами, вуйками неумытыми, западленцами и т.д.» (его же цитата). Даже мне кажется, что это чересчур. И тут нашелся мститель (народный ли?), который остановил незаконную деятельность этого человека.

Честно говоря, этот пример, эта инициатива привели меня к пониманию, что незаконную деятельность в сети можно эффективно пресекать. Одно дело, когда человек выражает свои мысли, а другое – нарушает закон. Об этом заговорили и в милиции. Я откликаюсь на призыв pravda8029 о превентивных действиях!

Возможные (их нужно доказать в установленном порядке) правонарушения Андрея Селезова:

1. Андрей Селезов в одном из комментариев утверждает http://varjag-2007.livejournal.com/3978841.html , что совершил действие, которое имеет признаки хулиганства (ст. 296 Уголовного кодекса Украины):

Напомню, что аналогичные действия уже получали правовую оценку со стороны правоохранительных органов Украины. Один из эпизодов, например, в этой новости. Не исключаю, что Андрей имеет отношение к нарушениям закона и в 2012 году, поскольку он критикует и нынешнюю власть, а соответствующий опыт, как видно, у него присутствует.

Кроме уголовных правоотношений, здесь можно говорить также о гражданско-правовом вреде. Господин Селезов своими действиями повредил чужое имущество и мог причинить ущерб неимущественным правам господина Тягнибока О., его сторонников и репутации ВО «Свобода».

2. О господине Селезове кто-то уже собрал небольшую заметку, датированную 23 марта 2012 года. В комментариях Андрей подтвердил, что это действительно о нем. Речь идет о хозяйственной деятельности (вот тут была опубликована ссылка, перейдя по которой можно было увидеть мое объявление в сети slando, с моим мобильным телефоном) , которой он занимается:

Из этого следует, что, как минимум около полугода (возможно, намного дольше), этот человек рекламирует и предлагает свои услуги, но при этом он не зарегистрирован в качестве предпринимателя и не является руководителем предприятий на территории Украины. В Украине действует Единый государственный реестр, где можно получить информацию о субъектах хозяйствования, но поисковые запросы «селезов», «сєлєзов», «селєзов», «сєлезов» безрезультатны. Это означает, что господин Селезов вероятно совершает правонарушение согласно ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно, осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации в качестве физического лица - предпринимателя.

Из этого также следует, что он не платит налогов от своей хозяйственной деятельности и обязательного единого социального взноса. В зависимости от полученных доходов, размер которых должны установить правоохранительные органы, Андрею грозит или финансовая, или уголовная ответственность за уклонение. Кстати, налоговые органы уже вышли на онлайн-охоту.

3. В своем блоге господин Селезов опубликовал фото http://flackelf.livejournal.com/199666.html , на котором агитация кандидата в народные депутаты Юрия Левченко испорчена знаком нацистской Германии:

У меня есть подозрение, что этот рисунок совершил именно Андрей (опираясь на его предыдущую хулиганскую деятельность). Поскольку это действие с публичного распространения знаков, которые оскорбляют чувства многих граждан Украины (в первую очередь, евреев), то налицо еще один состав преступления – хулиганство (ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Правоохранительные органы должны установить, кто и когда произвел эти рисунки. После этого злоумышленник будет осужден. Вот похожее дело.

Кроме того, возможное исполнение и распространение таких рисунков может нанести неимущественный вред Юрию Левченко, а также является нарушением избирательного законодательства.


Мораль: Это лишь 3 эпизода незаконной деятельности. Что-то подсказывает, что их значительно больше; в правоохранительных органах разберутся. Вся информация будет передана в ВО «Свобода», участники которой являются потерпевшими. :lol2:

Здесь дело даже не в правовых аспектах… Украинское общество просто устало от нахлебников и провокаторов. Этот человек рассказывает о «плачевном» состоянии Украины, при этом укрывая свои доходы и занимаясь хулиганством!!!

P.S. Все данные, которые опубликовал о себе Андрей, не должны использоваться для незаконных действий. Я первым стану на защиту этого человека в случае насилия!

P.S.P.S. Я сохранил html-копии всех страниц, которые подтверждают мои выводы. Кроме того, их копии будут доступны через кеш Google. Любые действия по удалению публикаций, комментариев и т.п. должны расцениваться в правоохранительных органах в качестве уничтожения улик. Прошу иметь в виду.

Также обращаюсь к ярым защитникам злоумышленника. Большинство информации опубликовал Андрей Селезов. Часть из нее опубликована раньше с его молчаливого согласия или включена в общедоступные базы данных. Никаких неправомерных действий при сопоставлении информации с разных публичных источников нет. Любые выводы в этой публикации являются уведомлением о незаконных действиях, а точку должны поставить правоохранительные органы и суд. Возможно, у Андрея есть соучастники. Это также будет установлено."



И мой на неё официальный ответ:

На самом деле это похоже на обычное запугивание.Большинство обвинений не выдерживает даже самой примитивной критики. Насчет хозяйственной деятельности, еще нужно доказать что я этим занимался. Доказывайте, если есть время и желание. Факт дачи объявления еще абсолютно не о чем не говорит. Миллионы людей на Украине подают те или иные коммерческие объявления, ввиду нужды и разваленной экономики. А еще живут случайными заработками.
Да и что с меня вы возьмете, господа "блюстители закона"? Нет у меня ни дачи, ни огромной шикарной квартиры, живу я в обычной хрущевке с бывшей женой в одной квартире, нет даже автомобиля. Не заработал я на это все, своей "незаконной" деятельностью.
А достала вас просто моя бескомпромиссная гражданская позиция по поводу внутренней украинской политики. Ну и еще конечно мой ЖЖ , которой я и сам не ожидая того сумел за 2,5 года неплохо раскрутить.

Вас бесит что кто то, живя в полубандеровском Киеве, все еще смотрит на мир глазами русского человека да еще и публикует свои мысли и наблюдения.

А насчет хулиганства лучше вспомните действия молодчиков из ВО Свобода, которые годами остаются безнаказанными. Не буду перечислять, вы сами прекрасно знаете эти факты
Tags: Русское сопротивление на Украине, личное, украинский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город Малая Вишера.

    Как у Москвы есть Кимры, где можно быстро смотаться и глянуть на жизнь ближайшего региона (Тверская обл.) с северо-западной стороны, так у…

  • Сгоревшая "Невская мануфактура".

    Сегодня по случаю того, что работаю в Невском районе, решил после работы смотаться на улицу Тельмана, где месяц назад был громадный пожар в…

  • Северное правобережье Невского района.

    Попался мне заказ в правобережной части Невского района в крупной спальном массиве, который был построен в 80-е годы. До этого тут никто не жил -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Город Малая Вишера.

    Как у Москвы есть Кимры, где можно быстро смотаться и глянуть на жизнь ближайшего региона (Тверская обл.) с северо-западной стороны, так у…

  • Сгоревшая "Невская мануфактура".

    Сегодня по случаю того, что работаю в Невском районе, решил после работы смотаться на улицу Тельмана, где месяц назад был громадный пожар в…

  • Северное правобережье Невского района.

    Попался мне заказ в правобережной части Невского района в крупной спальном массиве, который был построен в 80-е годы. До этого тут никто не жил -…