flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Итоги по Крестному ходу на Казанскую икону в Киеве

Милиция не возбуждает уголовные дела за избиения на межнациональной почве

В Киеве 4 ноября состоялся Крестный ход. Так, как по опыту прошлого года ожидались провокации со стороны нео-бандеровцев, организаторы накануне 2 ноября провели собрание православной молодежи Киева и Киевской обл.

На собрании обсуждалась тактика охраны Крестного хода, а так же охрана улиц, по которым православные добираются в Лавру. Был проведен инструктаж, по некоторым статьям Уголовного кодекса, в частности пояснялись понятия о необходимой самообороне и о недопустимости превышение необходимой самообороны и др.

Инициаторами собрания выступили Дмитрий Жуков «Православный выбор», Игорь Друзь «Народный собор», Алексей Селиванов «Верное казачество».

Как и предполагалось, первое нападение бандеровцев на православных случилось на площади перед метро Арсенальная. Сам Крестный ход успешно прошел под организованной охраной «Верного казачества»,  казаков Союза Русского народа, участников спортивных и военно-патриотических клубов, милиции. Еще известны два случая нападения на участников Крестного хода после его завершения в центре Киева и на метро Вырлица (Харьковский массив).

Как правило, нападавшие действуют по схеме, двое – трое подбегают сзади и удерживают руки, чем сковывают защиту, другие, наносят удары руками и добивают ногами, быстро убегают.

За этот день, на почве межрелигиозной и межнациональной розни, националисты из числа парии «Свобода» используя численное преимущество, избили пять человек из  Украинской православной церкви Московского патриархата. Кроме синяков и ссадин сломан нос, выбит зуб, сломано ребро и три пальца. Те, кто пытался подать в милицию заявления о преступлении сообщают, что их или не принимают, направляя из кабинета в кабинет, или передают дела следователям, которые находятся в отпуске.

В прошлом году, 4 ноября, я задержал одного из нападавших на Крестный ход, депутата Вышгородского городского совета от партии «Свобода», и передал его милиции, но в драке с националистами мне сломали нос. На четвертый день, когда я проходил судмедэкспертизу следователь Печерского районного отдела,  написал отказ в возбуждении уголовного дела по причине, что я как бы не обращался в судмедэкспертизу.

Мне удалось побеседовать с человеком из МВД, который как говорится - «в теме», он мне пояснил, что даже если какой ни будь националист, принесет в милицию явку с повинной на себя, то его оттуда выгонят, так как преступления на межнациональной и межрелигиозной почве портят Евроинтеграционный  имидж страны.

Избиратели, проголосовавшие за партию «Свобода» зря думают, что их радикальные избранники будут досаждать коррумпированным чиновникам, их цель - это русские и православные организации.

Следующий Крестный ход состоится 21 ноября в день Архистратига Михаила, покровителя Киева и православных воинов. Кто яко Бог!

Жуков Дмитрий «Православный выбор»









Tags: Православие, Русское сопротивление на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая линия Минского метро.

    В один из вечеров протестировал самую новую третью линию Минского метро. Ее первая очередь была введена в эксплуатацию мене года назад, в ноябре…

  • Мое видение стратегии по Белоруссии.

    Касаемо нашей стратегии по Белоруссии. Мне кажется, что Москва должна заявить и даже сделать официальной политической доктриной то, что нынешнее…

  • На поезде из Минска в Санкт-Петербург.

    Крайне непривычно прибывать на Витебский! Как в далекой прошлой жизни, когда в Петербург ещё из Киева ездил. И за окном нашего синего вагона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments