flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киев железнодорожный. Уникальные фото из 70-х годов XX века

Я решил что этот пост будет продолжением моего прошлогоднего поста, основанного на старых фотографиях, собственных воспоминаниях и информации известной мне.

Станция Киев(Пост?) -Волынский. Дизель поезд ДР1П, вероятно следующий по маршруту Киев-Житомир. Был такой в 70-е годы, как и дизель Киев-Чернигов.




Караваевы Дачи. По второму пути в направлении тогда еще грузового обхода (ныне Северные платформы) Киев -Пасс, следует грузовой под "машкой" М62. Скорее всего грузовой состав прибыл со стороны Коростеньского направления, которое в те годы было электрифицировано только под движение электропоездов до станции Тетерев.


ТЭП60 на станции Киев(Пост?)-Волынский. Такие в Киев в те годы приходили с пассажирскими поездами только со стороны Гребёнки. На коростеньском направлении пассажирское движение было только под ТЭ7 (пассажирская версия всем известного ТЭ3). Возможно данный тепловоз возвращается на Киев-Пасс после того, как оставил свой состав на отстой на одной из станций. В те годы практиковалось ставить на отстой пассажирские составы на пригородных станциях тетеревского направления.


ВЛ60К под грузовым составом на первом пути перегона Киев-Пасс - Киев(Пост?)-Волынский.
На Юго Западной дороге еще не наступила эра полного засилья 2-х секционных ВЛ80К и Т. Вот такие ВЛ60 таскали грузовые составы на нежинском и фастовском направлениях, а также иногда по северному кольцу.
В начале 80-х ВЛ60 стали передаваться на другие дороги Союза, а в Казатин прибыло много ВЛ80.


ВЛ60 на Караваевых Дачах.Следует он по первому пути, впрочем как и сейчас все грузовые составы, прошедшие транзитом через Киев-Пасс. В те годы с первого пути Кардач ходили электрички только на тетеревское направление.


Киев(Пост?)-Волынский. Фастовская платформа. В те годы это было самое перегруженное направление и вот такие ЭРочки с деревянными лавками ходили на Фастов и Васильков чуть ли не с частотой нынешней киевской городской электрички.

Наступила очередь самых узнаваемых и красивых локомотивов чешского производства ЧС4. В те годы это были совсем новые и современные машины. Это была своего рода визитная карточка нашей киевской Юго Западной дороги и пассажирского локомотивного депо Киев-Пасс(ТЧ1). Во всём СССР такие красавцы еще получила только Юго-Восточная дорога (депо Балашов) и больше никто.



Киев(Пост?)-Волынский.




В депо ТЧ1. Рядом стоит тепловоз ТЭ10, вероятно прибывший с Южной дороги.


Вот один из чудом сохранившихся экземпляров в городе Лубны.
Ныне такие остались на ходу вроде только в Молдове.


ЧС4 на станции Киев-Пасс.Еще нет Южного вокзала, а пассажирский терминал обрывается над последними путями.


Киев-Пасс.


Состав под ЧС4 прибывает на первый путь станции Киев-Пасс.


Киев-Пасс, виден завод по ремонту электропоездов, не помню его точное название.


Виден Воздухофлотский путепровод.

Изображение
Караваевы Дачи. Еще не построили дом под номером 40 на углу Уманской и Мицкевича и конечно нет того самого общежития, которое ныне стоит у самого радиорынка.Его построили только в 1983 году.


Для разнообразия вставил фотку со станции Фастов.Некоторые вагоны из грузового состава, что слева, еще оборудованы подшипниками скольжения.Уже в 80-е годы таких почти не осталось.


Станция Киев)Пост?)-Волынский.


Киев-Пасс.


Какое-то время на Юго Западной дороге эксплуатировалось несколько новых на тот момент машин ЧС4Т. Именно этот момент запечатлен на этом фото, сделанном в локомотивном депо ТЧ1 на Киев-Пасс.Позже все эти машины были переданы в другие дороги на территории РСФСР, где они благополучно работают до сих пор.Например эта машина ЧС4Т-267 трудится ныне на Северной дороге.


Вот она в Вологодской области в наши дни.



http://locomotiv.org.ua/index.php?album_id=1 Источник фото.
Спасибо за внимание!
Tags: Киев исторический
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петербургские сюжеты.

    1. Ремонт в расселенной коммуналке и совершенно потрясающая изразцовая печь в одной из комнат. Впервые вижу такую красивую в обычной квартире. Это…

  • В Васкелово за черникой.

    Вылазка за город. Сегодня одни хорошие знакомые взяли с собой в лес за город. Они увлекаются сбором черники. Надо сказать нелегкое это занятие. Ну…

  • Атомные подводные лодки в Кронштадте. К завтрашнему Дню ВМФ.

    Я вот сегодня решил тоже приобщиться к военно-морской тематике, все таки завтра День ВМФ. В который обычно ничего не увидишь, из-за количества людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment