Top.Mail.Ru
? ?

flackelf


Русский киевлянин пишет из Петербурга.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русские школы в Киевском регионе:Ровно по одной на миллион человек.
flackelf

Как известно существует такая вещь как "Киевский регион". Это помимо собственно города Киева, столицы Украины, еще и группа городов, тяготеющих к нему: Ирпень,Буча,Вишневое,Боярка,Борисполь,Бровары,Вышгород.Таким образом можно говорить о таком понятии как "Большой Киев" или Киевская агломерация.Это один из самых густо населенных районов Восточной Европы, вполне сопоставимый с Северной столицей России Санкт-Петербургом и его городами спутниками.
По некоторым оценкам тут проживает до 6 млн человек.Конечно это не официальные данные, ведь никто точно пока не может посчитать, сколько же в Киевском регионе проживает приезжей рабочей силы, а её очень много.
Так вот, на весь этот гигантский регион приходится всего 6 русских школ. 6 в Киеве и ни одной в Киевской области.
Ровно по одной на один миллион человек.
Впечатляющий показатель, не так ли? Похоже на иностранную оккупацию.Ситуация с русским образованием почти как в странах дальнего зарубежья, никогда не входивших ранее в состав СССР. И это в регионе, где половина населения, а может и больше пользуется русским языком как родным! В регионе, где вы не найдете человека, не способного разговаривать по русски и уж тем более не понимающего его!

Вот вам плоды 20-ти летнего господства прозападного и компрадорского режима предателей.Причем вся эта управляющая сволочь представлена исключительно уроженцами СССР, зачастую даже русскими по происхождению, прошедшими все ступени советской системы образования, со всем что в ней было.
Где еще в мире возможно такое?



  • 1
если вы реально были в области, то должны знать, что Киевская область практически полностью украиноязычна. так что смысла в русских школах нет никакого.

а играть статистикой - ну в лучших традициях совково-российской пропаганды

Мы говорим не о сельских районах области, а о городах спутниках Киева, где очень много русскоязычного населения.Например в Боярке,бывшие работники завода,уроженцы других республик.
Да и зачем мне ею играть.Ваше русскоязычие и есть главный аргумент в пользу абсурдности ситуации

Edited at 2012-10-13 08:27 pm (UTC)

Да , кстати украинская пропаганда играет статистикой не хуже чем советская.Например миф о господствующей титульной украинской нации,которым охотно оперируют националисты, основывающийся на сфальсифицированной переписи населения 2001 года

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
зачастую даже русскими по происхождению, прошедшими все ступени советской системы образования
***********************************************

Ну так поэтому! Совки просто остались совками, только ориентиры изменили. Люблю над этими придурками в реале поглумиться. Заканчивается одинаково - они меня просят затнуться ибо ответить нечего.

Нет.В советское время они говорили "вон из СССР ,отщепенец!".Теперь у этих баранов "чемодан ,вокзал,Россия"

А у нас на всю Беларусь столько белорусских школ. Кто кого оккупировал?

Что я могу сказать.У вас другое государство, разбирайтесь сами

У нас и желающих говорить по-белорусски столько же сколько и бел. школ.

Кстати, оказывается, малое количество белорусских школ это распространённое заблуждение:
"В 2008-2009 году по-белорусски училось 195 595 учеников. Это 18,4%. Считается, что белорусских школ больше, чем русских: 57% белорусских, 4% с двумя языками, остальные русские. Но на самом деле в русских школах большое количество учеников, и находятся они преимущественно в городах".

А в городах практически никто не говорит по-белорусски.

Бел. мову нужно сохранять там, где она ещё есть. Но не навязывать её тем, для кого русский родной язык или кто не хочет учиться по-белорусски.

Проблема любителей мов разных в том, что они НЕ ЖЕЛАЮТ сами употреблять эти мовы. Они хотят, чтобы ДРУГИЕ активно употребляли мовы и развивали, а сами - ни-ни, ни в какую.

Кто им мешает мовы употреблять везде, включая в постели с женой/любовницей - фиг знает, мовы должны как-то сами, чудесно развиваться, нужно типа заставить кого мовы пользовать - типичный махровый совок.

Вот ехал я как-то на поезде из Киева в Минск и на всех промежуточных полустанках садились в поезд простые белорусы, ехавшие утром на работу в Минск. Вот ни от одного не слышал я белорусского языка. Это не минчане были, а простой народ, "лiцвiны". Наверное, он не так уж и нужен им? Не задумывались?

У нас белорусов почти не осталось. Есть "русские со знаком качества" как тут называют.

Андрей, ну и кто вам доктор?
Ну и почему вы всю эту мовнючую пидарасню в стойло не ставите, где им, тупым животным, и место? Почему они вас вениками гоняют?
ТОЛЬКО ВОТ НЕ НАДО про отсутствие поддержки Москвы.
Вы сами нНИКАК НЕ ОБОЗНАЧАЕТЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ этой тупоголовой селюте, которая неизбежно приведет вас к очередной руине. В очередной раз лебеду жрать будете, как уже было не раз и к чему вас эти мовнюки уже приводили неоднократно.

И вы, ИМЕННО ВЫ, должны их поставить в стойло. Если вы это не делаете - значит, никто не сделает. Значит - это вас устраивает.

Edited at 2012-10-15 08:43 pm (UTC)

Нарвешься у себя на родине на кавказца, тебя отпиздят, провернут на хуе, а потом твои же русские мусора тебя виноватым сделают. Так что, сынок, не пиши здесь хуйню больше и свои советы оставь для своих родителей.

  • 1