flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Руины стадиона "Арсенал" в самом центре Киева

В каких-то 200 метрах от метро "Арсенальная на Печерске, а это самый дорогой и элитный район города Киева, находятся всеми брошенные и забытые руины стадиона завода "Арсенал".Впрочем сам завод тоже немногим отличается от руин.
Когда заходишь сюда, возникает чувство будто ты находишься в чернобыльской зоне отчуждения.
Неужели у городских властей нет средств хотя бы на элементарную уборку этой территории территории от куч мусора и  очистку от растительности, которой всё очень густо заросло за 20 лет?

Но несмотря на это, стадион всё ещё жив.
Для меня лично этот стадион еще памятен тем, что в 1982-85 годах, тут проходили наши пары по физкультуре.А я учился в киевском техникуме электронных приборов.
Тогда тут было чисто и ухожено.




От трибун давно ничего не осталось.Теперь вместо них вот такие скамейки, на которых население в основном употребляет горячительные напитки, любуясь здешними "красотами".




Так трибуны выглядели  в 90-е годы.Скамейки уже разобрали, но стадион еще не зарос деревьями.Нет ещё и тонн пластикового мусора.


Бывшие раздевалки и тренерские помещения.


На этой дорожке мы сдавали стометровку.Бывшие трибуны заросли деревьями и их совсем не видно.






Аллея вокруг стадиона заросла так, что пройти можно с трудом.На ней мы 30 лет назад сдавали кросс.








За тем забором находится одна из центральных киевских улиц - Грушевского.На ней помимо прочего находятся Верховная Рада Украины и Кабмин.


Через стадион проходит самая короткая дорога от метро "Арсенальная" к Кловскому спуску.

А я хорошо помню как по Кловскому ходила 30-ка на Печерский мост и 27-й на Левый берег. Ползущий вниз по Кловскому трамвай был хорошо виден со стадиона.
Этот снимок правда сделан не на Кловском, а в другом месте.


Tags: Киев, деградация, капитализм, личное
Subscribe

  • Когда мы войдём в Киев: военный ответ России.

    Прислали ссылочку на весьма трогательную статейку. Не могу не поделиться. Понимаю, что сейчас сотня человек мне расскажет, что это невозможно, не…

  • Одесса. 2 мая 2021 года.

    Это не должно быть забыто. Смерть укронацистским мразям! Придет время расплаты и я надеюсь еще при моей жизни. У них вся надежда на США и…

  • Первый марш СС в Киеве.

    Сам факт меня совсем не удивляет. Удивительно то, что это случилось только через 7 лет после нацистского госпереворота. Пока ублюдков было немного,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments