flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Православные киевляне Ольгинского храма пресекли экуменическое богослужение французского общества Тэ

Православные киевляне Ольгинского храма пресекли экуменическое богослужение французского общества Тэзе .

 Один из киевских приходов УПЦ московского патриархата восстал на инициативу неизвестных чиновников киевской митрополии, которые организовали в Киево-Печерской Лавре, на 21-22 сентября экуменический семинар «День доверия» совместно с известным французским обществом Тэзе.

Общество Тэзе известное международное экуменическое движение, состоящее из монахов католиков и протестантов, сейчас их возглавляет брат Алоис приор общества Тэзе. Известен особый стиль песнопений общины, краткие музыкальные фразы, ритмически повторяющиеся до 15 раз и перемежающиеся короткими периодами молчания. Затем следует кульминация — 10 - минутное молчание.



Община Тэзе уже с 2009 года посещает Украину с активной экуменической деятельностью и регулярно проводит ответные молодежные семинары во Франции.

В 2009 г. В Киево-Печерской Лавре их встречал епископ Иларий, так же на всенощной общество Тэзе принимало участие в хоре вместе c семинаристами Богословской академии.

 

епископ Иларий

27 марта 2011 года епископ Иларий присутствовал на грекокатолической литургии и интронизации главы украинских униатов Святослава Шевчука, которому он передал поздравления от митрополита Владимира.

В этом году сайт общества Тэзе поместил анонс, что проведет совместное богослужение в Ольгиниском Храме (Харьковский массив Киев) по приглашению. Эту информацию подтвердил сайт «Православие в Украине» Стоит уточнить, что создатель этого сайта и шеф-редактор протоиерей Георгий Коваленко он же глава Синодального отдела УПЦ так же этот сайт редактирует православный епископ Александр Драбинко. В этом же анонсе было приглашение на совместное богослужение в католический и греко-католический храм.

19 сентября  орг. «Православный выбор» распространила заявление, в котором говорится, что экуменическое богослужение в православных храмах расценивает, как грубое вмешательство в Богослужебный порядок тех общин, в которых собираются привести так называемых братьев. Экуменические богослужения оскверняют наши храмы и оскорбляют чувства верующих, исповедующих каноническое православие. Способствуют снижению авторитета и уважения священноначалия среди верующих.

настоятель храма от. Всеволод

В беседе  настоятель храма от. Всеволод пояснил, что брата Алоиза пригласили те кто к ним ездит во Францию и с ним приглашение не согласовывали, поэтому он дал распоряжение связаться с Тэзе и отказать им в приеме. Однако верующие дежурили у церкви целый день, потому что считали, что если без настоятеля пригласили, то могут и без настоятеля привести экуменистов.  

Так же на территории в назначенное время встречи пришли две девушки, которые представились переводчиками с французского для брата Алоиза.  Верующие же целый день на территории прихода дежурили, читали акафисты, молились, изготовили плакат «Нет  экуменизму не допустим, осквернения святыни» а так же купили веники, которыми собирались выгонять брата Алоиза из Церкви.

веники, которыми собирались выгонять брата Алоиза

Однако брат Алоиз не решился встретиться в ревностными православными.  Вместо экуменического богослужения он встретился с митропалитом Владимиром в монастыре в Феофании, где обменялись подарками.




 Автор Жуков Дмитрий «Православный выбор»




Tags: Православие
Subscribe

  • Заметки одной киевлянки.

    В Фейсбуке есть в друзьях женщина из Киева. Немного зацепило как и о чем она пишет. Но так как это она делает только для друзей, то ссылку на ее…

  • Из Киева о разном.

    Из Киева человек фоточки прислал с железной дороги. Это район Сырец, где я вырос. Там проходит северный грузовой обход киевского узла. Составы идут и…

  • Киев. Поход в "Межигирье".

    Знакомые в Киеве были в пресловутом "Межигирье". Кто не знает, это бывшая резиденция Януковича на берегу Киевского водохранилища. Прислали разумеется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments