Впрочем гораздо лучше плохо ехать, чем хорошо сидеть дома, мечтая о скором окончании кризиса и росте личных доходов.
Вот в таких поездах мы тут в Украине ездим.А что делать, если средняя зарплата в стране всего 300 долларов и жд транспорт по сути превратился в социальный?
Только и остаётся, что медленно превращаться в страну 3-го мира.Кстати сам 222 поезд почему то Хмельницкого, а не Киевского формирования.
Стоим на красном свете, на однопутном скоростном участке Триполье-Мироновка.Тут без конца ведутся какие то ремонтные работы.
На сегодняшний день все поезда из Киева в Крым следуют по стандартному маршруту Киев-Мироновка-Шевченко-Знаменка- Пятихатки-Днепропетровск-Запорожье-Мелит
От Киева до Пятихаток идет переменка и движение осуществляется под киевскими ЧС4,ЧС8 и ДС3.От Пятихаток до самого Крыма идет постоянка и пассажирское движение осуществляется под ЧС2 и ЧС7 Приднепровской дороги.
Станция Мироновка.Однопутный ход Киев-Мироновка соединяется со старым 2-х путным ходом Фастов-Шевченко-Знаменка, электрифицированном еще в далекие 60-е годы.До конца 80-х годов одноколлейки Киев-Триполье-Мироновка не было и всё движение из Киева на юг и восток Украины, шло только через Фастов.
Казатинские ВЛ80 на станции Мироновка.Тут происходит замена грузовых ВЛ80 Одесской дороги (депо Знаменка) на ВЛ80 Юго-Западной (депо Казатин).
Вокзал станции Мироновка, по всей видимости послевоенной постройки.
Граница Одесской и Юго-Западной дороги.
Кстати у наших старых и убитых вагонов есть одно достоинство - традиционно открывающиеся окна, что делает возможным фото, видео съемку и просто посмотреть в окно.
За Мироновкой начинаются самые красивые пейзажи центральной Украины. Это Приднепровская возвышенность.Поезд постоянно закладывает виражи, да так что порой не устоять на ногах, а за окном проносятся очень красивые виды.
Такой пейзаж длится километров 200-250.
Старая ЭРочка на станции Цветково.На этой же станции есть база запаса паровозов, но с поезда их почти не видно.
Крупный жд узел, станция "Им.Тараса Шевченко", расположенная у города Смела.Историческое название станции - "Бобринская", в честь графа Бобринского, строившего в 19 веке железную дорогу из Фастова на Знаменку.
Тут пересекается дорога из Киева на восток Украины, и меридиональная линия Бахмач-Одесса, которая в этом месте является однопутной и неэлетрифицированной.
Новый электровоз на станции Знаменка.Электровоз 2ЕЛ5, украинский аналог российского электровоза 2ЭС5К "Ермак". Они имеют идентичные характеристики и отличаются лишь кабиной машиниста и электроникой.Всего построено 18 машин и все они были отправлены на Одесскую дорогу.
Ну а пока что рабочей лошадкой грузовой службы на украинских дорогах с переменным током, являются ветераны железных дорог СССР - ВЛ80К и Т .Эти ВЛ80Т приписаны к депо Знаменка.
Тут же, на Одесской дороге еще остались в строю раритетные ВЛ60.Их вообще на всем пространстве екс СССР сохранилось очень мало.
Вот эту парочку я поймал тут же, в Знаменке.И один из них даже под грузовым составом!
Элетропоезд Знаменка-Цветково.
Встречный грузовой на участке Користовка-Знаменка.
Станция Користовка.Тут в 1986 году произошла крупная жд катастрофа с большими жертвами.
Участок пути от Користовки и почти до самого Крыма проходит ночью, причем туда и обратно.На этом отрезке пути особенно впечатляет огромный жд мост через Днепр в Днепропетровске.А еще, когда ночью проезжаешь днепропетровский промышленный район, из окна можно разглядеть огромные заводы, зарева от факелов и большое количество встречных грузовых составов под древними работягами ВЛ8.В районе Запорожья в вагон даже проникает запах от промышленных предприятий.А южнее Запорожья, дорога какое то время идет прямо по берегу огромного Каховского водохранилища.Это уже часть скоростного хода Москва-Харьков-Крым и поезда на этом участке, до самого Джанкоя идут очень быстро, пожалуй даже почти также как и на линии Москва-СПб.Возможно это единственный, по настоящему скоростной участок железной дороги на всей УЗ.
Станция Новоалексеевка.Ответвление в Геническ, курорт на Азовском море.
Перед самым Крымом. Начинаются соляные отложения залива Сиваш, тут же и автодорога Москва-Симферополь, идущая параллельно железке.
Уже в Крыму. Вокруг бескрайние и выженные южные степи.
Ворота Крыма - станция Джанкой.Тут делает остановку все, что едет на полуостров.
Татарки, вокзальные торговки.
Древние ВЛ8.
Вот с этого места, дорога на Керчь и Феодосию сходит с основного электрифицированного хода Москва-Симферополь и начинается однопутка под тепловозной тягой.Но об этом я расскажу в отдельном посте про железные дороги восточного Крыма, а они совсем не похожи на железные дороги дороги Крыма западного.
В комментариях вложено 2 видео