flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

О киевской топонимике

В РИА новости-Украина состоялась пресс конференция, посвященная переименованиям киевских улиц, которые проводят украинские власти в последние годы.
Дурную советскую традицию давать историческим улицам названия, которые несут идеологическую нагрузку, в угоду действующей на данный исторический момент власти, в самостийной Украине довели до полного абсурда.В моем родном городе появились улицы, носящие имена украинских националистов и нацистов, а также пособников немецких оккупантов.Первая волна переименований накрыла город еще в начале 90-х, когда появились улицы Телиги, Ольжича,Грушевского и Сагайдачного.Вторая началась уже при Ющенко.Главным критерием всегда являлась враждебность к Москве и России, того или иного исторического персонажа, имя которого появлялось на табличках.
Всё это не может не беспокоить киевлян и киевскую общественность, не разделяющую человеконенавистническую идеологию украинских националистов, во всех её формах и проявлениях, а также абсурдную идею построения так называемого "национального государства одной титульной нации."

















Сергей Рулёв и ваш покорный слуга, еще в 2010 году хотели вот этой акцией привлечь внимание общественности и новой на тот момент власти президента Януковича к существующей ситуации.Но тогда,  дальше публикации в газете "Сегодня" дело не пошло.Идея этой акции была моя, я же и снимал её на видео.
Мне тошно видеть, как киевская улица с историческим названием Безаковская, носит имя националистического ублюдка Петлюры.
Мне тошно осозновать, что в моем городе появились улицы с именами галицко-бандеровских мразей, зачастую не имевших никакого отношения к городу Киеву.
Мне неприятно видеть, что украинские власти делают всё что только могут, чтобы стереть российскую часть истории Киева.А именно во времена Российской империи и СССР, город Киев из затхлого провинциального местечка, пусть даже и с древней историей, превратился в крупнейший город юго-западного края империи, а затем стал и  столицей вначале УССР ,а потом и Украины.


А еще обидно осозновать, что основная масса современных киевлян проявили себя в качестве манипулируемого государственной пропагандой стада.Зачастую те же самые люди, которые в 80-е годы проявляли полную лояльность власти КПСС и Москве, через 20 лет превратились в ярых приверженцев украинских националистических идей и украинского моноязычия.Ситуацию также усугубляет огромный наплыв в город Киев, за последние 25-30 лет, сельского и провинциального населения из центральных и западных областей Украины.Всем этим людям глубого безразлично прошлое города, интеллектуальный и культурный уровень этих людей чаще всего очень низкий, а они сами являются очень удобным объектом для промывки мозгов, которую проводит государственная пропагандистская машина на данный исторический момент.
В то же самое время количество коренных киевлян сократилось до минимума, а еврейское население города практически исчезло.
Своеобразной точкой отсчета, рубиконом после которого исчез старый Киев, в котором я вырос и родился, являются события в приснопамятном 2004 году.Тогда русский город Киев окончательно стал жлобским кУевом.


В тот же день у меня дома







Tags: ВГН, идентичность, личное
Subscribe

  • Заметки одной киевлянки. Часть 4.

    Галина Лебединская пишет в Фейсбуке из "свободного" постреволюционного Киева: Мы очень экономим электроэнергию. Без обогревателя…

  • Заметки одной киевлянки. Часть 3.

    В Киеве сильно заболела и просит помощь Галина Лебединская - автор эмоциональных и очень интересных заметок и наблюдений о тамошней нелегкой жизни.…

  • Репетиция парада на Крещатике.

    В Киеве вчера тренировали военный парад в честь неслыханной годовщины - 30-летия всего этого кошмара, который случился с бывшей УССР. Пишут, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments