flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

К очередной годовщине Германо-Польской войны 1939 года.

Даже и не знаю, плакать или смеяться.
Оригинал взят у panzer_papa в Так это выглядело из Лондона

Arthur Szyk, 1939

Только 3 сентября война стала принимать серьезный оборот. В войну вступила Британская империя (А это помимо Англии еще и Канада,Австралия,Новая Зеландия, Индия, Южно Африканский Союз) и Французская республика.Хоть и союзники в первые полгода не предпринимали активных действий, Германский Рейх сразу же оказался в морской блокаде. Расчет Гитлера на то, что союзники ограничатся лишь дипломатическим протестом , не оправдался. В последующие месяцы, маховик европейской войны начал постепенно раскручиваться , пока в 1941 году , конфликт не стал по настоящему мировым. В адском пламени мировой войны 1939-45 годов, сгорело десятки миллионов человеческих жизней.
Tags: Вторая мировая война
Subscribe

  • Приволжская магистраль из окна поезда.

    Самым интересным из всего пути в Астрахань и обратно, был проезд через Волгу в Саратове. А ехал я тут впервые в жизни. Туда это было уже в темноте и…

  • Вернулся домой в Санкт-Петербург.

    Тяжелый оказался поезд СПб - Астрахань и он же в обратном направлении. Билеты на нижние места взять абсолютно невозможно, даже на боковое у туалета.…

  • Свежие железнодорожные новости.

    Появились новые фото с места вчерашнего схода электрички "Интерсити-Хюндай" на Украине недалеко от Запорожье. Пишут, что машинист увидел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments