flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Балога жалуется на Россию и Путина,за то что те банкротят украинское государство.

Как говорится ничего личного,только политика.Времена 90-х и начала нулевых прошли безвозвратно.Эпоха когда экономика Украина дотировалась Россией, но при этом Киевом велась по сути недружественная внешняя и внутренняя политика позади.
Хотите быть частью Запада и НАТО,заниматься деруссификацией,вмешиваться в конфликты на Кавказе на стороне противников РФ ,устраивать России геополитические козни в черноморском регионе - будте сильными, богатыми и влиятельными.


Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога, ушедший в отпуск для участия в парламентских выборах, продолжает публиковать кулуарные детали российско-украинских отношений.

«По украинской ГТС Путин провел просто шикарную спецоперацию. Вследствие подписанного, по поручению Тимошенко, кабального для Украины газового соглашения, РФ: 1) получила у Украины деньги на реализацию «Северного потока»; 2) «Люфт» времени на развитие обходных газопроводов; 3) Не платит Украине реальные деньги за транзит газа, которые она платит другим странам Европы», – перечисляет Балога на своей странице в социальной сети Facebok.

Как подчеркивает министр, Россия «не платит нам ни копейки штрафов за уменьшение транзита газа через территорию Украины» после того, как новые объемы стали прокачиваться по «Северному потоку».

Балога опасается, что в перспективе Россия будет еще больше снижать транзит газа через Украину, перекладывая на Киев «траты на содержание всей инфраструктуры газотранспортной системы, даже, если там будет прокачиваться всего одна тысяча кубометров газа».

«Путин по такой схеме, благодаря таким газовым соглашениям, доведет ГТС до банкротства, и сможет купить ее и землю под ней просто за бесценок», – считает украинский министр.

Балога считает, что сейчас главная задача – придумать, «как сделать так, чтобы вырвать Украину из этой финансовой прорвы».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/400437.html
Tags: ВГН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments