flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Киев моего детства

"Живи, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськім Союзі ти щастя знайшла....!"



"Нам завжди у битвах за долю народу


Був другом і братом російський народ...."(Гимн УССР. Цитаты)



Это Киев второй половины 70-х годов, город моего детства , в те годы плавно переходящего уже в подростковый возраст.
Это был самый прекрасный город на свете, никогда не забуду как уже в 80-е , во время службы в СА , мне снился мой Киев.
Это была столица второй по значению и экономической мощи республики Союза, после Российской федерации . Республики с образованным и уверенно смотрящим в будущее народом. Народом имеющим работу, бесплатное жилье и образование, гарантированную старость и медицинское обслуживание. Народом охотно рожающим детей.
В том Киеве не было бомжей и алкоголиков , потрошащих мусорные баки и наполняющих своим зловонием общественные места, не было попрошаек и беспризорников, больных хроническими болезнями отвергнутых обществом и брошенных на произвол судьбы
.В той стране подавляющая масса народа была скромно, но всегда опрятно одета , умеренно употребляла алкоголь и соблюдала личную гигиену, а с людьми ведущими антисоциальный образ жизни велась работа со стороны государства и общества.
В той стране не существовало зарплат и пенсий, на которые нельзя было физически прожить.
В той стране не было место национализму и религиозной розни, а лица ведущие пропаганду этого самого страшного зла, являющегося источником всех войн и конфликтов 20 века, подлежали уголовному преследованию.
В той стране вор сидел в тюрьме, а серийный бандит , убийца и садист подлежали смертной казни и никакие деньги тут ничего не решали.
В той стране единство русского и украинского народов, прошедшее через века и ставшее фундаментом на котором была создана величайшая империя на свете, являлась естественной и Богом данной реальностью.
В той союзной республике , существовало узаконенное двуязычие и никому даже и в голову не приходило обсуждать этот вопрос.А половина киевских школ была русскими, что отражало реальную языковую ситуацию в обществе.
Никто и в страшном сне не мог представить в то время, что через каких то 35 лет, по улицам "Матери городов русских",будет маршировать бандеровская мразь, под откровенно нацистскими лозунгами, а значительная часть общества , станет всерьез считать великий и могучий русский язык иностранным , подлежащим искоренению, а Россию вражеским государством.
Это была МОЯ страна и МОЙ народ, чего я категорически не могу сказать о современной самостийной Украине

26 фото и комментарииCollapse )
Tags: СССР, личное
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments