flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

70 лет трагедии Севастополя

В эти дни,в 1942 году, прекратилось сопротивление Приморской армии ,250 дней героически оборонявшей Севастополь.Это была большая трагедия,потому что эвакуировать войска не представлялось возможным, виду многих объективных причин.Одной из них был фатальный стратегический просчет,допущенный Ставкой зимой-весной 1942 года,когда предпочтение в снабжении было отдано Керченскому плацдарму,бездарно потерянному в мае.В результате чего Севастопольский оборонительный район оказался почти без боеприпасов и в июне оказался один на один со всей 11-й армией вермахта.

Этой зимой я был в тех местах,где разыгрался последний акт этой страшной драмы.Это юго-западная оконечность Крыма,недалеко от Севастополя.Окрестности 35-й батареи,отвесные берега и бескрайнее море,в котором нет спасения.








1942 год.Немцы смотрят на последних погибших защитников морской крепости юга России-Севастополя.




Tags: Великая Отечественная война, Севастополь
Subscribe

  • Под тепловозом из Пензы в Ряжск.

    О дневной поездке по тепловозной и почти что заповедной линии, которая проходит по северном краю российского черноземья, линии в прошлом важной и…

  • Пенза. Улица Московская.

    Улица Московская - центр вечерней и всякой разной другой жизни города Пензы. Очень уютная, длинная, со множеством старых домов. В перспективе имеющая…

  • Микрорайон "Спутник" - часть агломерации города Пенза.

    В первый же день нашего пребывания в Пензе местный житель, подписчик Сергея, почти весь день показывал нам железнодорожную сущность Пензы и вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments