flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

200-летие первой Отечественной


На российском ТВ вышел очень интересный документальный фильм,посвященный Отечественной войне 1812 года.

В Российской федерации,являющейся исторической правопреемницей  РИ-СССР, в этом году отмечают 200-летие вторжения Наполеона в нашу страну. Как раз  в эти июньские дни,ровно 200 лет назад,"армия двунадесяти языков",перешла границу Российской империи.
Все остальные бывшие советские республики  (за исключением Беларуси),по причине отказа своих постсоветских  элит от нашей общей истории, делают вид,что история Российского государства их не касается и является чем то чужим и ненужным.А ведь в этом фильме между прочим вспоминают и о ратных подвигах малоросийских Полтавского и Черниговского полков. Рассказано также о том,что поляки ,состящие на службе у Бонапарта,уговаривали его пойти на Россию южнее Припятских болот,через Малоросию.Польская шляхта ,надеялась путем прямого подстрекательства ,поднять тогда еще малоросов ,против Российского царя и нашего общего  Отечества.
Впрочем за эти 200 лет ничего толком не изменилось.
Ничего не изменилось и к 1941 году, когда Российское государство в облике СССР,подверглось нашествию гитлеровского евросоюза..Россия и Запад и сегодня являются непримиримыми идеологическими и геополитическими противниками,что в наше время не для всех очевидно.А Украина является полем этого идеологического противостояния.

Вторую часть фильма смотрите здесь
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Валуйки. Движение на Украину.

    Один знакомый любитель железных дорог из Подмосковья, в начале июля совершил вылазку на юг Белгородской области, к самой границе с Украиной, на линии…

  • Новолисино - Форносово.

    Сегодня был свободный день и я решил съездить на грузовой ход Мга - Гатчина - Лужская-Сортировочная (порт Усть-Луга), который проходит в 40…

  • Пенза. Часть 2.

    Предлагаю заключительный большой пост об этом достаточно малоизвестном в массовом сознании городе Российского среднего Поволжья. При этом город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments