flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Вышгород

Сегодня по работе был в Вышгороде.
Решил забраться на старовышгородскую гору,где собственно и расположен старый Вышгород,представляющий из себя обыкновенное село,только с древней историей.
А то ,что мы сейчас называем Вышгородом, является по сути дальнейшим развитием поселка гидростроителей,заложенного в начале 60-х годов 20 столетия.Именно из него и образовался современный Вышгород,районный центр Киевской области.Ныне это современный городок с многоэтажными домами,очень дорогой недвижимостью и прекрасной связью с Киевом.Места тут воистину курортные,Днепр,Киевское водохранилище,рядом нижнее течение и устье Десны,много лесов.

Борисоглебская церковь,восстановленная в 1991 году.
Аутентичный храм, осенью 1943 года был использован немецкими войсками как наблюдательный пункт, вследствие чего он был разрушен наступающими советскими войсками. После массированной бомбежки от первоначального сооружения сохранились только остатки стен. В разрушенном состоянии и полном запустении храм просуществовал до конца 80-х годов.Построили его в 1863 году по проекту Константина Тона на месте древней церкви,существовавшей еще во времена Киевской Руси.




Вдали виден Киев,до которого от Вышгорода всего 10км.


Дорога на дамбу Киевской ГЭС


Виден нижний бьеф Киевской гидростанции.Перепад высот между Днепром и Киевским морем,тут всего 12 метров.
На горизонте виден самый большой киевский массив Троещина,до которой тут километров 12.


Киевская ГЭС,последняя из Днепровского каскада,построенная в год моего рождения,1966.
В глубине видна Троещинская ТЭЦ.построенная в начале 80-х годов.


Киевское водохранилище



Tags: околицы Киева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лыжная электричка в Яхрому.

    Московская электричка на Яхрому, это идея воссоздать знаменитые советские "лыжные стрелы", которые в 60-80-е годы массово вывозили жителей…

  • Строительство метро у Мариинского театра.

    Пока в Москве сдаются целые линии метрополитена, в центре Санкт-Петербурга уже пятый год стоит вся развороченная строительством площадь у Мариинского…

  • Из Петербурга о разном.

    В Петербурге серо и сыро, впрочем как и в сейчас в Москве. Нормальная погода для самого конца зимы и начала марта. Лёд на Неве потемнел, покрылся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments