flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Наши прошли таки по Варшаве

Оригинал взят у mikle1 в Поляки отчаянно защищают Варшаву
Полиция Варшавы применила слезоточивый газ и водометы для разгона местных фанатов, пишет Gazeta.pl. Ситуация возле Национального стадиона, где вечером   состоится матч между сборными России и Польши, остается напряженной.

Что интересно, одни поляки рассказывают, что нападения устраивают переодетые в польских фанатов русские провокаторы, а другие обещают, в случае поражения польской сборной, устроить русским болельщикам "Варфоломеевскую ночь хрустальных ножей".

Столкновения между российскими и польскими болельщиками в Варшаве продолжаются. Ранее группы поляков предприняли несколько попыток нападения на русских, которые по договоренности с городскими властями устроили шествие к стадиону.
http://bi.gazeta.pl/im/34/de/b5/z11918900X.jpg
В результате столкновений несколько человек получили травмы. Поляки забрасывают полицейских файерами и стеклянными бутылками. Группа из 100 человек в масках напала на полицию, вооружившись дорожными знаками и выкрикивая "русская курва". Полиция ответила предупредительными выстрелами в воздух и начала оттеснять поляков с пути следования колонны россиян.

Шествие было приостановлено в 150 метрах от стадиона - полиция не давала россиянам приблизиться к стадиону, где периодически возникают новые стычки между болельщиками двух стран. Однако в результате   фанатам из России удалось завершить марш.

Как сообщает "Интерфакс", в шествии приняли участие около десяти тысяч человек.









Во время движения колонны произошло еще несколько инцидентов. Так, два человека получили ранения головы, их перенесли в полицейские
машины. Национальность пострадавших уточняется.

Позже болельщик сборной Польши потерял сознание, он госпитализирован.




Рейтинг блогов

Tags: Россия, Русофобия
Subscribe

  • Из Петербурга о разном.

    В Петербурге серо и сыро, впрочем как и в сейчас в Москве. Нормальная погода для самого конца зимы и начала марта. Лёд на Неве потемнел, покрылся…

  • Прогулка в морозное утро.

    Сегодняшний рассвет встретил на Кантемировском мосту через Большую Невку. Это примерно в километре от меня. Давно я так с самого утра не…

  • Прогулка на петербургском Юго-Западе в сильный мороз.

    Юго-Западная ТЭЦ, одна из самый новых в Санкт-Петербурге, если не самая. Первую очередь пустили сравнительно недавно, в 2010 году. Построили ее на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments