flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Это война или все еще футбол?

Поляки напали на колонну российских болельщиковВаршавская полиция открыла огонь в воздух перед игрой сборных Польши и России

Участники беспорядков в Варшаве. Фото с сайта <a  data-cke-saved-href=http://www.gazeta.pl/0,0.html href=http://www.gazeta.pl/0,0.html target=_blank>gazeta.pl</a>
Участники беспорядков в Варшаве. Фото с сайта gazeta.pl

Несколько десятков польских хулиганов напали на колонну российских болельщиков за несколько минут до начала марша по Варшаве, сообщает "Интерфакс".

Нападавших разогнала полиция, однако сообщается, что один человек - оказавшийся внутри колонны гражданин Польши - получил серьезную травму. Подняться с асфальта он смог только с посторонней помощью.

Как сообщает РИА Новости, с травмами головы в полицейские машины были доставлены еще два человека. Гражданами каких стран они являются, неизвестно. Телекомментатор Георгий Черданцев написал в твиттере, что "одного нашего чуть не убили", однако эта информация пока не подтвердилась.

Возле Национального стадиона польские болельщики начали кидать в полицейских файеры и стеклянные бутылки. Полиция ответила предупредительными выстрелами в воздух. Затем полицейские начали оттеснять поляков с пути движения колонны россиян. Шествие приостановлено в 150 метрах от стадиона.

После начала шествия произошел еще один инцидент: молодые люди, стоявшие по обеим сторонам улицы попытались прервать движение колонны, но сделать этого им не удалось. Шествие российских болельщиков по городу от музея Войска Польского до Национального стадиона, где вечером 12 июня состоится матч группового этапа Евро-2012 Польша - Россия, было разрешено городскими властями.

Ранее во вторник группа из 50 поляков напала на группу российских болельщиков в центре Варшавы. Сообщалось, что это нападение было отбито россиянами.

Tags: Россия, Русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments