flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Из Петербурга текущее. Июль-август 2022.

1. Памятник Виктору Цою у метро "Проспект Ветеранов". Впервые его вижу. Поставили видимо совсем недавно.



2.


3.


4.


На прошлой неделе работал возле автосалона, продающего автомобили УАЗ. Это на севере города, на Выборгском шоссе.
Если бы что-то иностранное, вообще бы внимание не обратил и прошел бы мимо, но тут наша русская марка автомобиля. Тем более, что я этой зимой был в Ульяновске рядом с этим заводом и даже обедал в столовой административного корпуса.
Так вот - пофоткал то, что предлагает на рынке автозавод сегодня. Продукция была представлена широко - вся линейка моделей. Сильно больше, чем зимой на заводской площадке в самом Ульяновске видел. А еще где-то недавно прочел, что вроде бы в связи с СВО, заказов у этого предприятия стало больше.
5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Тогда же, на севере Петербурга, на Выборгском шоссе. В квартире красивые виды на Нижнее Суздальское озеро, историческую местность Шувалово.
Хорошо также виден Приморский район, расположенный западнее. С другой стороны дома видна высотная застройка района Парнас ("Северная долина"). Это вам не Купчино, тут очень живописно и до курортных мест на заливе рукой подать. А еще до старой финской границы всего километров 30 - вот об этом в контексте нынешней политики этого государства, не надо забывать никогда.
Карельский перешеек (весь абсолютно) является нашей уникальной природно-курортной зоной, которую очень любят петербуржцы и гости региона. И за эти земли пришлось тяжело воевать в прошлом веке. А выход Финляндии из режима нейтралитета по сути означает, что финны отказываются от формата своих отношений с Россией, что в будущем наверняка приведет к возобновлению территориальных претензий к нам, а также возрождению военного противостояния и на этом участке нашей западной границы.


16. Не в обиду жителям Купчино, но на севере города действительно красивее.


17. Вид на Приморский район.


18.


19. Шуваловское кладбище и церковь.


20.


21. Выборгское шоссе.


22.


23. Вид на "Северную Долину" (Парнас).


24.


25. Тысячелетняя война Запада и России. Совершенно потрясающее мозаичное панно на станции метро "Площадь Александра Невского" в Петербурге. Актуальное в наши дни как никогда. Сама станция позднесоветской постройки. А ведь действительно проходят столетия - и ничего не меняется. Даже граница по Нарве так и остаётся этим цивилизационным рубежом.


26. Могила казаков убитых в июле 1917 года в Петрограде, во время левого мятежа. Кладбище Александро-Невской лавры. Все родом с Дона и Хопра.


27.


28.


Работал позавчера в доме по улице Шкапина. Дом 1912 года (доходный дом Егорова) после полного капремонта. Все что внутри снесено, а взамен построен мини-человейник с квартирами студиями. Хотя может просто такая попалась, а есть квартиры и побольше. Наружные стены сохранены полностью.
Это район Шкапина - Розенштейна южнее Балтийского вокзала и Обводного канала, десятилетиями славился в Петербурге - Ленинграде своей беспробудной депрессивностью, алкашами и гопниками.
Рядом находится громадная ныне закрытая фабрика "Красный Треугольник".
Сейчас эти места сильно преобразились, проведены большие работы по благоустройству, построены современные дома, а по Шкапина даже пустили автобус, чего раньше я не видел. Но при этом старый дух этого фабричного района Петербурга утерян полностью.
29.


30. Улица Шкапина.


31. Этот дом пока ждет своей очереди.


32.


33.


34. Тот самый под номером 42. Помню этот дом заброшенным, черным от грязи и отселенным.


35. Вид из окна в сторону жд станции СПб-Балтийский.


36. Потолки высокие вышли в этом жилье. Коробка дома то старая.


37.


38. Район жд переезда на Шкапина. Ветка идет на "Красный треугольник".


39. Параллельная Розенштейна.


40.


41. Пустили автобус. Не маршрутку. Кажется тут до этого ничего не ходило, если не ошибаюсь.
Маршруток теперь вообще не стало в городе, но это тема отдельного поста.


42.


43. Прикольный трамвай "тройка".


44.


45. Электрички на Финляндском. Впервые вижу поезд под названием "Онега".


46. Пути бывшего "Аллегро" заняты электричками окончательно.


47.


48.


49.


50. Герб СССР на станции метро "Гражданский проспект" не оставляет равнодушным. Красиво сделан.


51. На Октябрьской дороге имеют место быть какие-то проблемы с тягой для пассажирских поездов, которая в нашем регионе представлена в виде тепловозов ТЭП70(БС). С Витебского хода поступают фотографии с использованием грузовых тепловозов 2ТЭ116 для вождения пассажирских поездов. И это при том, что пассажирских поездов на этом участке и так немного. На форуме пишут, что на дороге возникли какие-то трудности с плановыми ремонтами тепловозов ТЭП70.
Первое фото сделано в Новосокольниках.


52. Это станция СПб-Витебский-Пассажирский. Улица Боровая.


53. У станции Оредеж.


Комплексный ремонт квартир, от простого до элитного, все виды работ под ключ, местные специалисты, официальный договор (ИП) гарантия на работы два года
+79921911656
Александр


Tags: Санкт-Петербург, прогулки по Питеру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments