flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Операция по денацификации Украины. День 22-й.

Мариуполь.
Странное дело, ведь они тоже 8 лет жили под нацистской Украиной. Они тоже долго находились под воздействием киевской агрессивной пропаганды.
Почему же они радостно встречают наши войска, а не злобно шипят, как в других города несколько западнее и которые при этом по сравнению с Мариуполем - почти уцелели.




В Мариуполе.










Идет фильтрация эвакуированных. На вооружении встречатся старые винтовки. Странно несколько.












Российские военные на БМП-3.


Очень качественное видео эвакуации из Мариуполя (Марика).


Очень интересное видео от 24 февраля. Самое начало операции. Снято из кабины электровоза, по всей видимости ЧС7.
Машинист - укроп, отсюда и название видео. Но все равно крайне интересно!



И еще несколько позже из этого же локомотива.


Это был участок фронта где нашей армии действительно удался блицкриг, причем ударили из Крыма откуда противник кажется мощного удара даже не ожидал. Ведь неудобно бить из Крыма - узкий перешеек, с другой стороны мосты через Сиваш, которые можно легко взорвать. Степная местность, где много сил не спрячешь.

В итоге за несколько дней была занята вся Северная Таврия, наши вышли за Днепр далеко севернее Николаева, взяли Запорожскую АЭС и Каховскую ГЭС, вышли на подступы к Запорожью и самое главное - прошли вдоль всего Азовского побережья и сомкнули свой фланг с силами ДНР, блокировав Мариуполь и образовав южную крышку будущего Донбасского котла.
В итоге Украина потеряла большую часть северного Причерноморья, удерживая пока только часть побережья западнее Николаева.

И вот это появление нашей бронетехники сильно севернее Новоалексеевки в первый же день операции, было весьма показательным и даже неожиданным. Настолько, что даже поезда еще УЗ отправляла по расписанию. А снимали из поезда Новоалексеевка - Киев.

Вот еще одно видео, которое немного раскрывает обстоятельства взятия моста через Сиваш на границе Крыма и Северной Таврии. Его брали похоже по жёсткому вариату, очень быстро, чтобы противник не успел взорвать. Впрочем неизвестно - был ли он к этому подготовлен.


Очередное попадание чего-то в жилой дом на Позняках в Киеве.
Вот так выглядит работа украинского ПВО над Киевом - громадным густонаселенным городом.
ВСУ пытаются сбивать наши крылатые ракеты, которые НИКОГДА не летят по объектам где есть мирное население. Но в ходе этой "борьбы", когда то-ли удается иногда что-то сбить, то-ли нет, обломки всегда падают на город, на многоквартирные дома, вызывая жертвы разрушения и пожары. При этом разумеется создается нужная вражеским СМИ картинка.
ВСУ прячут свои установки ПВО в городе, используя жилую застройку для маскировки а также как живой щит.




Пропаганда в Киеве.
"НАТО закройте воздух!" "Харьков держитесь, мы вас прикроем!"




Разрушения в городе Рубежное на западе Луганской области. Рубежное уже освободили.
Он часть агломерации с Северодонецком и Лисичанском.








Объявлениеот "Марш солидарности народа и армии СПб".
Общегородское возложение цветов к Колонне Славы в честь русской армии.
Правительство Санкт-Петербурга отказало нам в проведении запланированного на 19 марта Митинга в поддержку Русской Армии. Официальной причиной отказа стали антиковидные ограничения, которые действуют в городе до 30-го апреля.
Оргкомитет не намерен нарушать закон и организовывать несогласованные мероприятия. Тем не менее, мы не отказываемся от взятой на себя миссии по консолидации общественных сил, поддерживающих Русскую Армию и Флот.
Оргкомитет Марша проведёт возложение цветов к Колонне Славы Русского Оружия (перед Троицким Собором) в воскресенье, 20 марта, с 12:00 до вечера.
Приносите цветы к Колонне в течении всего воскресного дня и почтите память павших за правое дело героев.


Агитационные плакаты. Как в XX веке.
Сейчас происходит очень много вокруг такого, что возвращает нас в прошлый век. Наше бурное военное прошлое словно материализуется в настоящем.







"Всё, что делало Украину сколько-нибудь индустриальной страной, должно быть изъято".

Об этом пишет в своем ТГ-канале командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, воюющий сейчас в Мариуполе

"Все территории, появившиеся в результате усилий Российской империи в период экспансии на юг - должны быть отторгнуты", - размышляет Ходаковский о будущем освобожденных от националистов землях Донбасса и исторической Новороссии.

"Не важен статус этой территории - какая-нибудь расширенная Донецко - Криворожская республика, Малороссия, или присоединение к России - теперь чего уж тут, - главное, чтобы новая генерация украинской "элиты" никогда не имела к этой земле доступа", - добавляет он.

Новый интересный телеграмм канал "Донбасс решает" https://t.me/donbassr

Одноклассник, друг юности, в 1997 году эмигрировавший в США сегодня ночью на Ватсап прислал:
"Чтоб ты сдох, не людь, который поддерживал все эти годы преступную банду Кремлевских упырей, которые уничтожают мирное население Украины. Твои последние слова в недавней нашей переписке были прямой цитатой вашего Гитлера , убийцы, провокатора и нациста « мы как праведники попадём в рай в случае ядерной войны, а они (коллективный запад) все сдохнут». Гореть вам в аду и тебе в том числе, упырь ты, прячущийся за спинами русских нацистов. В рай даже не попадут те, которые пытался противостоять кровавому режиму путина. Всех вас ждёт возмездие, которое уже в пути. 24го февраля для всего цивилизованного мира такой страны как Россия больше не существует. Осталась одна большая территория с рабами и вассалами. Живите теперь с этим, motherfuckers !!"
Мы и так не общались в последние годы, а тут такое случилось.

Tags: Операция по денацификации Украины. 2022.
Subscribe

  • Немного железнодорожного. Сентябрь 2022.

    Фотографирование в прифронтовой полосе, на жд станции Готня. И что из этого вышло. Далее цитирую источник: "После сьемки этого тепловоза на…

  • Станция Бекасово-Сортировочное. Август 2022.

    Немножко запоздал я с этим постом. Досиделся до известных событий. А ведь возможно совсем скоро с фотографированием "железки" придется…

  • Луга. Парк "Патриот".

    Местный парк "Патриот" в городе Луга около жд вокзала. Та самая проклятая Точка-У, убившая так много русских людей на Украине. Вид на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного железнодорожного. Сентябрь 2022.

    Фотографирование в прифронтовой полосе, на жд станции Готня. И что из этого вышло. Далее цитирую источник: "После сьемки этого тепловоза на…

  • Станция Бекасово-Сортировочное. Август 2022.

    Немножко запоздал я с этим постом. Досиделся до известных событий. А ведь возможно совсем скоро с фотографированием "железки" придется…

  • Луга. Парк "Патриот".

    Местный парк "Патриот" в городе Луга около жд вокзала. Та самая проклятая Точка-У, убившая так много русских людей на Украине. Вид на…