flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Category:

Патриарх Кирилл призвал молиться за Россию


Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил с речью перед участниками молебна "в защиту веры", который проходит 22 апреля у храма Христа Спасителя. Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Россия 24".

Патриарх заявил о том, что Русская православная церковь в последнее время подвергается "атакам гонителей, не сопоставимых с тем, что было в прошлом". При этом он сравнил современных "осквернителей" с врагами Иисуса Христа.

По данным ИТАР-ТАСС, в молебне "в защиту веры" участвуют десятки тысяч верующих. Многие из них пришли на мероприятие с имперскими флагами, хоругвями и иконами. "Интерфакс" сообщает, что среди молящихся есть представители духовенства, военнослужащие, казаки, приезжие из Подмосковья, Петербурга, Клининградской, Владимирской, Тульской, Ростовской Нижегородской, Тверской областей и других регионов.

Утром 22 апреля патриарх Кирилл провел в храме Христа Спасителя литургию. Богослужение транслировалось на экранах, установленных перед храмом. По окончании литургии предстоятель рукоположил архимандрита Варнаву (Баранова) в епископы города Выкса. Патриарх Кирилл призвал верующих "не расходиться", чтобы "умножить нашу духовную силу".

Около 14:00 у храма Христа Спасителя начался крестный ход с поруганными святынями. Возглавивший шествие патриарх нес в руках с двумя иконами из Великого Устюга, одна из которых была простреляна в 20-е годы XX века, а друга - изрублена топором в марте. На специально сооруженном помосте был установлен поклонный крест, пострадавший 20 марта от рук жителя Невинномысска.
Tags: Православие, Россия, идентичность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments