flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Заметки одной киевлянки. Часть 3.

В Киеве сильно заболела и просит помощь Галина Лебединская - автор эмоциональных и очень интересных заметок и наблюдений о тамошней нелегкой жизни. Я размещал два раза ее посты у себя в ЖЖ в августе.
На территории Украины карта Приват банка - 4149 6090 0820 9068
Если кто-то может ей хоть немного помочь с территории России, то можете выслать мне на карту СБ momentum 5336 6901 7759 9893. Я ее номер обычно никогда не публикую и вообще не пользуюсь, а моих денег на ней никогда нет.
А я потом переброшу средства туда по своим каналам.


Из разговоров на улице про нашего "Кеннеди:
-Не , ни фига . Зачем предупреждения там , б- ть всякие. Надо сразу кончить и все. Он столько натворил, наделал делов, что хуже нет и быть не может .
Я шла по осенним улицам чужого совершенно города и думала:
- А зачем они его выбирали? Вспомнила тётку, которая шла со мной к остановке и весело бубнила:
- За Зел... проголосую. Ради прикола. Чтоб чисто поржать. И Лена, пошла с костылем, с переломом ноги, и тогда они вместе шли с её собакой, чтоб тоже она могла поржать?
- Человека жалко ... Он то в чем виноват? обсуждают новость киевляне.
- Виноват . Знал к кому на работу шёл. Мог бы просто водилой маршрутки работать и был бы жив.
Киев. Сегодня.

Её рисунки.


У меня опять такое чувство, что я еду в поезде, но не знаю - где остановка. Поезд грязный , вонючий, а доехать то надо .


Сейчас все просто: карьерный лифт ( это я смотрю по поведению депутатов и политологов ) работает, если человек здесь декларирует ненависть к России, Путину и всему русскому. Взять даже вчерашний день с этим убийством: все , кто хочет тут удержаться во власти - успели сказать, что это рука Кремля . Как все банально. Они даже ходов не ищут .


Иногда бывает так сложно на протяжении дня, что хочется, чтоб наступило скорее завтра и все бы стало вокруг иначе : чище, светлее , понятнее, здоровее , что ли . Скоро они отметят годовщину своего евровыбора. Но боюсь , что здесь так никто и ничего не понял . А я по улицам этого города просто ходить не могу . Все всплывает в памяти и становится ужасно на душе. Школьники возлагали цветы к памятнику героя АТО в парке . Детвора с букетиками, коризночками для цветов шли к памятнику. Им же учителя должны ведь все рассказать про оккупантов и от кого герой и что боронил.



Украина. Украина радуется трагедии в Перми. Они пишут радостные посты. Все это было вполне ожидаемо , но когда ты живёшь в этом страшном неотрезанном аппендиксе цивилизации, где должна быть хоть какая то мораль и понятие человеческого , то понимаешь, что больше невозможно выдержать в этом месте. А мы выдерживаем уже 8 лет. Зеленский не выразил соболезнования россиянам, у патриотов- праздник. А я больше не желаю ничего писать . Здесь не должен жить порядочный человек или он должен сойти с ума . А я уже почти сошла .



С опозданием .
Мои соболезнования родителям , погибших в Перми . И ещё самое страшное: это будет ещё и возможно не раз. А ещё, очень жаль ребят, у которых этот стресс уже не выветрится никогда. Брейвик из Перми .


Пучок калины стоит 20 гр
Спросила: Один ?
- Ты дура , или як ? Уси , ага . Бэры за двадцатку.
Понятно, что она так пошутила .
Один пучок калины стоит 20 гривен.
- Так он маленький совсем .
- Та иды вжэ. Нарвы сама.
Не купила. Нарисовала. Не люблю злых баб.



Выборы в России: ничего не изменится к лучшему . Российская элита и приближенные к ней - закрепили свой успех, оставили за собой ключевые посты и отпраздновали ....победу. Для Украины опять остается два предложения : либо вы с нами. либо сгниете как тыквы , о которых забудут на грядке . Вариантов - нет. Украина выберет второе.





Почему то здесь каждая или чуть ли не каждая баба, которая не замужем, старше 60 ти , должна мне сообщить - как та ненавидит Путина .
Я спросила:
-Вам заняться есть чем , кроме как думать о Путине ?
И тут же они впадают в тупик, не знают , что ответить. А Путин разве он может во все Кундалини? Нет, конечно.


Среди моих немногочисленных знакомых- такой тренд : они все теперь читают только на украинском языке, пишут на украинском, и пытаются говорить. . С разговорным языком-лажа полная, потому что суржик .
- Дайте мэни якусь малэньку тряпочку, - обращается в к молодому человеку в одном месте дама лет 70- ти .
Я подколола её, что на мове -" гончирка." Обиделась. И говорит на чистом русском:
-А какая разница ?
Вот настоящий подход киевлян к этому вопросу .



Конечно , это всего лишь совпадение, да ? Но почему тогда во время ковида из физиотерапевтического кабинета " ушли " двух русских, русскоязычных медсестёр Александру и Надежду. Первая родом из Николаева, отец которой военный и парторг, полковник Советской Армии,который дошёл до Берлина , а Александра Ивановна единственная кто плакала , когда разбился хор Александрова и Надежда- вдова генерала из Саратова родом, к которой цеплялись за русский акцент, хотя она пыталась переходить на суржик. Вот их то и уволили . А кого же ещё то увольнять, как ни русских? Ну логично. Да.


Самое грустное , что граждане Украины так и поняли, не осознали той бездны , в которой оказались : ментально , морально , культурно , этически. Я не говорю обо всех , но большинство, принявшие эти правила , навязанные извне, принявшие издевательства мразей над своим настоящим и будущим, и прошлым , будут жить в этом говне , пока не возьмут ответственность на себя. А перемен здесь не будет, потому что никто на себя ответственность здесь брать не хочет. И за то, что позволили по своим бить, и за то, что на шухере стоять любили и за все подлости, которым конца нет.


Надо прекращать смотреть новости и писать про Украину. Надо как-то приспобиться к тому , что есть . Я не знаю только -как . Нет никаких иллюзий, нет надежды, и надо искать ресурсные хобби, новые занятия . Например, у нас открывается концертный сезон в филармонии исполнением музыки Скрябина. Скрябина пока не запретили.



Мне кажется, что страна дошла до какой. -то страшной точки, если в магазине Киева " Рукоделие " , продавщицам , что продают нитки и спицы, запрещено слушать русскую музыку во время рабочего дня . Они давятся тоской и безнадегой и на самом деле все не смешно, а как-то совсем уж бесчеловечно. А ещё приятельница, которая работает в научной библиотеке, пожаловалась мне по телефону, что сотрудникам запретили даже между собой общаться на русском и на тех , кто говорит на работе по-русски - пишут доносы . Пора , пора переходить на латиницу. Самое время.


Вот как ни грустно , но население тут совсем поехало крышей, потому что по телеку идёт страшная накачка , что завтра очередное вторжение российско-белорусской армии. А у наших политиков и власти-просто истерика. В общаги не поселяют студентов, если те не встали на военный учёт в военкомат. По Киеву бегает полно молодых военных.




Сегодня первый день , как я вышла на улицу -посидеть на лавочке на солнышке. На лавочке сидят бабки и обсуждают войну с Россией.
- Путин такой, что в любой момент может нас захватить, - говорит одна другой на русском языке.
- Да-да , -поддакивают они друг другу на лавках возле Сельпо" .- Мы, Маруся , добежать никуда не успеем . У нас суставы больные. Я три таблетки Диклофенака должна выпить , чтоб до маркета дойти.
Уже и ходить то не могут, но война пожилых женщин пугает .
Вот так они сидят и 7 лет ждут Путина . Все лучше, чем сидеть дома и смерти ждать. А так ... хоть какое -то занятие .
При этом по местному телевидению уже обсуждают во всю военные учения Белоруссии и России , а в Луцке уже организуют территориальную оборону и хотят рыть окопы .


Я вспоминаю улицы Киева, где бы хотела погулять . И вот после 2014 года в центре -нигде. Здесь уже нет ничего , что могло бы быть моим . Что с этим делать-я не знаю . Шла как то по бывшей Артёма, на Лукьяновке и смотрю '--там стоит бюст какому то воину УПА в шапке -бандеровке. Я аж вздрогнула . Это как раз напротив кинотеатра , в скверике . Вот не знаю, что сказать. Все сказано уже.

Tags: Жизнь при киевской хунте, украинский нацизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author