flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Мое видение стратегии по Белоруссии.

Касаемо нашей стратегии по Белоруссии.
Мне кажется, что Москва должна заявить и даже сделать официальной политической доктриной то, что нынешнее состояние наших отношений с этим государством, все интеграционные и военные договора - являются краеугольным камнем нашей военно-политической и экономической безопасности на западных рубежах. И этим мы не поступимся и не дадим разрушать другим.

И любая попытка разрушить этот статус-кво, через внешнее давление, либо что будет иметь место скорее всего - через смену правящего режима в Минске путем силового или иного цветного сценария, будет рассматриваться как покушение на военно-политическую и экономическую безопасность России.
Причем вне зависимости, что самое главное, от личности любого будущего руководителя Белоруссии, либо даже в том случае, если сам А.Г. Лукашенко пойдет на сворачивание всей договорной базы, которую мы наработали за долгие годы.

Это должно стать стратегией, ибо Белоруссию отдавать никак нельзя. Это наш последний рубеж на западе и положение нашей Калининградской области, наши позиции на Балтике, сильно зависят от белорусского фактора.
Ибо появление новой 100-миллионной условной Речи Посполитой от Нарвы на севере, до Мариуполя на юге, нам история не простит.
А так Белоруссия в нынешнем союзном нам виде - это наш глубокий клин вбитый в западный мир на востоке Европе.

А нас все время принуждают играть в некую "мягкую силу", тянут на заведомо проигрышную площадку. Это не наш конек и не наше поле.
И дореволюционная Россия и СССР веками были сильны не этим, а тем, что защищали свои геополитические интересы всеми имеющимися средствами, без лишней болтовни. И это хорошо получалось, пока 30 с лишним лет назад мы не заигрались в демократию.

При этом на данном историческом этапе я не являюсь сторонником простого поглощения Белоруссии Россией в виде Федерального округа либо в виде национальной республики. По итогам этой своей поездки я пришел к такому выводу.
Сохранение договорного союзного статус-кво, с Лукашенко или без него, - вот это должно стать долгосрочной целью нашей политики.
На а там если дальше в нашей истории представится благоприятный шанс на полное слияние или поглощение (кому как нравится), то было бы конечно неплохо. Главное, чтобы это никому из нас не навредило.

Если хотите это тоже самое чем была "доктрина Брежнева" в прошлом столетии, только ее уменьшенный вариант. И она работала несколько десятилетий, пока партийная верхушка не сдала Союз.

Фото с главной площади Минска.
1.



2. Проспект Независимости.


3. Управление метрополитена.


4. Костёл Святых Симеона и Елены.
Один из узнаваемых символов города Минска.
Построен он в самом начале XX века, на средства дворянина Эдварда Войниловича, и назван по его настоянию, именами святых Симеона и Елены, в память о его детях, умерших в раннем возрасте. Автором проекта был архитектора из Варшавы Т. Пояздерский. Костёл освящён в 1910 году.



5. Под площадью находится громадный торговый центр.


6. Белорусский государственный педагогический университет (БГПУ) им. Максима Танка.


7.


8. Минский городской исполнительный комитет.


9. Бывший дом Абрампольского, директора одного из минских банков. Семь комнат первого этажа снимала княгиня Магдалина Радзивилл.
Построен в 1913 г.



10.


11.


12.


13.


14. Михаил Архангел.


15. Колокол Нагасаки.
Мемориал жертвам всех ядерных катастроф.



16.


17.


18.


19.


20. Дом Униховского. 1912.


21.


22. Самое узнаваемое здание Минска. В том числе и из кинохроники.
Дом правительства Республики Беларусь. 1934 год. Громадное здание пережило войну.



23.


24. Первоначально открыт 7 ноября 1933 г. Скульптор М. Г. Манизер, архитектор И. Г. Лангбард.
В дни фашистской оккупации скульптура была демонтирована, распилена и вывезена в Германию для переплавки.
В апреле 1945 г. скульптура была заново отлита по сохранившейся модели на ленинградском заводе «Монументскульптура» и к празднованию 1 Мая памятник был восстановлен.



В Киеве сильно заболела и просит помощь Галина Лебединская, автор эмоциональных и очень интересных заметок и наблюдений о тамошней нелегкой жизни. Я размещал два раза ее посты у себя в ЖЖ в августе.
На территории Украины ее карта Приватбанка - 4149 6090 0820 9068
Если кто-то может ей хоть немного помочь с территории России, то можете выслать мне на карту СБ momentum 5336 6901 7759 9893. Я ее номер обычно никогда не публикую и вообще не пользуюсь, а моих денег на ней никогда нет.
А я потом переброшу средства туда по своим каналам.

Tags: Белоруссия 2021, Холодная война, развал СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Центр Серпухова.Часть 2.

    Прогулка по центру Серпухова. По узким улочкам, где полностью сохранилась застройка старого уездного города, потом через глубокую низину по дорожке о…

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Центр Серпухова. Часть 1.

    Совсем недавно капитально реконструированная центральная площадь города Серпухова - Ленина (в прошлом Торговая). Она реально громадная, а в центре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Центр Серпухова.Часть 2.

    Прогулка по центру Серпухова. По узким улочкам, где полностью сохранилась застройка старого уездного города, потом через глубокую низину по дорожке о…

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Центр Серпухова. Часть 1.

    Совсем недавно капитально реконструированная центральная площадь города Серпухова - Ленина (в прошлом Торговая). Она реально громадная, а в центре…