flackelf (flackelf) wrote,
flackelf
flackelf

Categories:

Россия завершила ремонт единственной украинской подлодки

На пару недель устарело,но всё же..

Изображение

Единственная подводная лодка ВМС Украины "Запорожье" 20 марта впервые за несколько лет покинула территорию 13-го судоремонтного завода Черноморского флота России. Корабль самостоятельно вышел в Севастопольскую бухту и встал на якорь. До конца мая министерство обороны Украины планирует провести первые после 20 лет ремонта ходовые испытания дизель-электрической субмарины.

Самостоятельно реанимировать подлодку у украинских специалистов не получилось, и "Запорожье" передали в распоряжение специалистов судоремонтного завода Минобороны России номер 13 в Севастополе. Таким образом, российским судоремонтникам фактически предстояло полностью восстановить дееспособность подлодки.

"Запорожье" на сегодняшний день является не только единственной подводной лодкой ВМС Украины, но и единственной в мире субмариной проекта 641, по-прежнему стоящей в строю. Остальным кораблям проекта досталась роль музейных экспонатов в России и США.

По информации РИА Новости, опробовать полученные на российском корабле навыки экипаж "Запорожья" сможет уже 17 апреля - на этот день назначен первый за 20 лет самостоятельный выход подлодки в море. До 31 мая, как передает УНИАН, ВМС Украины намерены завершить ходовые испытания "Запорожья". Безопасность пребывания украинской подлодки в море обеспечит российское спасательное судно Черноморского флота "Коммуна".

По большому счету, восстановление единственной украинской подлодки можно назвать скорее формальностью, чем стремлением Украины защитить свои интересы на море. Как таковых потенциальных противников у Киева не наблюдается. Единственной страной, с которой у Украины периодически возникают трения, в частности по статусу военно-морской базы в Севастополе, является Россия. И именно она, так сказать по-соседски, и помогла вернуть в строй полноценную единицу украинского подводного флота.
полностью статью читать тут http://lenta.ru/articles/2012/03/21/zaporozhje/


Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Tags: ВГН, Севастополь, деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1986 год. Пассажирское движение на железных дорогах СССР.

    Только крошечный фрагмент. В Москве один из подписчиков дал попользоваться очень интересным справочником за 1986 год ( всего 5 лет остается до…

  • Центр Серпухова.Часть 2.

    Прогулка по центру Серпухова. По узким улочкам, где полностью сохранилась застройка старого уездного города, потом через глубокую низину по дорожке о…

  • Памятник на могиле Ю.М.Лужкова.

    Памятник на могиле Юрию Михайловичу Лужкову на Новодевичьем кладбище города Москвы. Очень харизматичный был человек и государственный деятель, мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments